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Domaine du Cellier aux Moines : Santenay 1er cru "Beauregard" 2016
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Domaine du Cellier aux Moines : Santenay 1er cru "Beauregard" 2016
Vini Biologici

Domaine du Cellier aux Moines : Santenay 1er cru "Beauregard" 2016

1er cru - - - Bianco - Dettagli
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Descrizione

La freschezza e la finezza aromatica di un Santenay 1er Cru

La proprietà

Il Domaine du Cellier aux Moines fu fondato nel 1130 dai monaci cistercensi dell'Abbaye de la Ferté. Questi monaci furono i primi a costruire i famosi "clos" che circondano i vigneti della Borgogna. Dal 2004, la famiglia Pascal si è impegnata con successo a riportare la tenuta al suo antico splendore.

Un importante lavoro sugli appezzamenti di terreno e un programma di reimpianto sono stati lanciati dal 2006-2008 per creare un'armonia fruttuosa tra la terra e le piante.

Quasi tutti i vini della tenuta sono in procinto di essere certificati come biologici e biodinamici.

Il vigneto

In francese antico, "Regart" è sinonimo di una bella vista. Idealmente situato a metà della collina, questo clima offre una vista eccezionale sul villaggio di Santenay, le montagne del Giura, la pianura a est e i villaggi del Maranges, che chiudono la Côte de Beaune a sud.

Questo Santenay 1er cru "Beauregard" 2016 del Domaine du Cellier Aux Moines proviene da una parcella di 26 acri situata vicino a una vecchia cava. Esposto a est su un dolce pendio, questo terroir sassoso è composto principalmente da calcare.

Piantate nel 1996, le viti beneficiano di un terroir a maturazione precoce, accumulando il sole e il calore. Arioso e poco suscettibile alle malattie, questo vigneto è spesso il primo ad essere raccolto.

Vinificazione e invecchiamento

Le uve vengono selezionate una volta in vigna e, se necessario, una seconda volta in cantina. Dopo una pressatura delicata, il mosto viene messo a depositare per gravità per 12 ore. La vinificazione e la maturazione sono effettuate in toni ovoidali per la maggior parte della cuvée per 14 mesi, poi in serbatoi di acciaio inox per 4 mesi, accompagnati da alcuni rimescolamenti delle fecce.

Prima dell'imbottigliamento, un'ultima fase di maturazione viene effettuata in tini per 2 mesi al fine di omogeneizzare il tutto. La tinaia della tenuta funziona per gravità naturale su quattro livelli, dall'arrivo delle uve all'imbottigliamento, senza alcun pompaggio.

Assemblaggio

Questo Santenay 1er cru "Beauregard" 2016 del Domaine du Cellier Aux Moines è un 100% chardonnay.

Degustazione

Espressione autentica di questo terroir calcareo, questo Santenay 1er cru "Beauregard" 2016 del Domaine du Cellier Aux Moines rivela una mineralità rinfrescante, una rara eleganza e una gustosa complessità aromatica.

Domaine du Cellier aux Moines : Santenay 1er cru "Beauregard" 2016
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