Navigation

Amarone Della Valpolicella

Divenuto il simbolo del “Made in Italy”, grazie soprattutto al suo carattere identitario ed al suo metodo di produzione unico che si trasmette da centinaia di anni, l'Amarone della Valpolicella è uno dei vini più prestigiosi del Veneto. Viene prodotto a partire dai vitigni: Corvina (45% - 95%, sostituito talvolta con Corvinone), Rondinella (5% - 30%) e da altre varietà approvate a bacca rossa. Le uve devono essere raccolte a mano e messe ad appassire su stuoie di paglia per almeno due mesi prima del loro passaggio in serbatoio. La fermentazione alcolica continua, in seguito, fino al conseguimento di un vino dal colore rosso carico, talvolta tendente al granato con l’invecchiamento, corposo, con una maggiore complessità di aromi e di alcool, con una forte personalità e una capacità di conservazione superiore alla norma. Il contenuto alcolico sorpassa facilmente il 15% (il minimo legale è 14%) ed il vino risultante è liberato raramente fino a cinque anni dopo l'annata, anche se questa non è un'esigenza giuridica.
JSP verifica errore generico applicazione (Voce)

Il negozio ha rilevato un problema in fase di elaborazione dell''ultima richiesta. Riprovare successivamente. Se il problema persiste, contattare il responsabile del sito.



Spese di trasporto gratuite
Navigando sul nostro sito, implicitamente si acconsente l'utilizzo dei cookies, così da proporvi una navigazione ottimale e permetterci di generare delle statistiche sulle visite. Di più.
x