Lo Château La Verrerie si trova ai confini del parco regionale del Luberon, in Provenza. Situata tra la Côte du Rhône a Nord e la Côte de Provence a Sud, la proprietà venne fondata nel 1981. Questo territorio di colline d’ulivi e campi di lavanda sedusse Jean-Louis Descours, il quale vi fece costruire una cantina e piantare delle viti nei pressi della valle della Durance. I primi vini vennero commercializzati nel 1988. Nel 1998 alle cuvée viene conferito l'AOC Luberon. Da quel momento, la volontà di produrre vini d’eccezione e di preservare l’ambiente circostante spingerà i proprietari a convertire l’azienda all’agricoltura biologica, a partire dal 2010.
Il vigneto dello château La Verrerie si sviluppa a Puget, nel cuore di questa valle del Luberon. La tenuta si estende per quasi 150 ettari totali, 53 dei quali dedicati a viti coltivate su suoli argillosi e calcarei. Vi sono 45 ettari di vitigni rossi. A prevalere è il Syrah, accompagnato dal Cinsault e dal Carignan. Per quanto riguarda i bianchi, sugli otto ettari utilizzati vengono coltivati il Viognier, il Bourboulenc, il Clairette, il Roussanne e il Grenache blanc.
In un’ottica di profondo rispetto verso la terra, i prodotti sintetici sono vietati dalla viticoltura biologica applicata allo Château La Verrerie.
Lo Château La Verrerie si è fatto conoscere attraverso i suoi vini rossi ottenuti principalmente dal Syrah. La cuvée del Grand Deffant è all’origine della sua fama internazionale. Al giorno d’oggi, la cuvée di rosé dello Château La Verrerie inscrive la proprietà tra i migliori rosé della denominazione AOC Luberon.