Antinori - La Braccesca : Vigneto Santa Pia Riserva 2016
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un Sangiovese tradizionale ed elegante
La proprietà
La tenuta si trova nelle terre dei Conti di Bracci, in Toscana. La Braccesca porta il nome dei suoi antenati e il loro stemma: un braccio armato di spada. La famiglia Antinori ha acquistato la tenuta nel 1990. I 237 ettari consentono la produzione di vini nelle denominazioni Nobile di Montepulciano e Cortona, realizzati con diversi vitigni come Syrah, Prugnolo Gentile e Sangiovese.
Il vigneto
Santa Pia è un vigneto di 15 ettari nell'omonima località, vicino a Montepulciano, in Toscana. Il suo terreno si presenta limoso, ricco di scheletro e di depositi rocciosi, che conferiscono finezza ai vini.
Il vino
L'Antinori - La Braccesca: Vigneto Santa Pia Riserva 2016 è un vino toscano ottenuto a partire da uve Sangiovese. Questo vino è equilibrato ed elegante in grado di esprimere le caratteristiche dei vini della denominazione Nobile di Montepulciano.
Assemblaggio
Sangiovese 100%
Caratteristiche e consigli di degustazione di Antinori - La Braccesca: Vigneto Santa Pia Riserva 2016
Degustazione
Colore
Il colore è rosso porpora.
Olfatto
Intenso, al naso combina aromi di frutti di bosco maturi.
Gusto
Il palato è strutturato, con profumi di frutta e spezie mescolate a rotondità e tannini vellutati.
Abbinamento enogastronomico
Questo vino rosso toscano è il compagno ideale per piatti a base di carne e formaggio.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 16 e i 18°C.
Conservazione
L'Antinori - La Braccesca: Vigneto Santa Pia Riserva 2016 ha un potenziale di invecchiamento di almeno 10 anni.