Bruno Colin : Puligny-Montrachet 1er cru "La Truffière" 2017
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
La complessità di un Puligny-Montrachet ampio e minerale
La proprietà
Formatosi al liceo viticolo di Beaune e dopo aver lavorato nella tenuta della famiglia Michel Colin-Deleger, Bruno Colin ha fondato la sua tenuta nel 2003. Il 2004 segna la nascita della sua prima annata.
Il vigneto
Il vigneto della tenuta Bruno Colin si estende oggi su una superficie di 8,75 ettari in Borgogna. Bruno Colin possiede bellissime parcelle nei comuni di Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet, Saint-Aubin, Santenay e Dezize-les-Maranges.
Il vino
La parcella di Puligny-Montrachet Premier Cru - La Truffière si trova in cima alla collina, sotto l'Hameau de Blagny. Questa denominazione si estende su 2,50 ettari di cui 49,69 are di proprietà di Bruno Colin. La parcella "La Truffière" è così chiamata per la presenza di questo famoso fungo in un'epoca in cui la vite era meno coltivata. Piantate nel 1952 e nel 1987, le viti sono situate su terreni argillo-calcarei e sono coltivate con un'agricoltura sostenibile con lavorazione meccanica del terreno.
Invecchiamento
Il Premier Cru Puligny-Montrachet Premier Cru "La Truffière" Bruno Colin viene invecchiato per 12 mesi in botti di rovere (tra il 20 e il 25% di botti nuove) seguite da 3-6 mesi in tini.
Assemblaggio
Chardonnay (100%).
Degustazione
Colore
Questo Puligny-Montrachet presenta un bel colore dorato.
Naso
Puro, minerale e complesso, al naso rivela belle note floreali e di liquirizia.
Palato
Fin dall'attacco, il palato è pieno e ricco, equilibrato da una bella acidità che porta grande energia al vino. Il processo di invecchiamento è pienamente manifestato da sottili note legnose e pepate, mentre il finale si protrae a lungo.