Sconto del 10%* con il codice - JULY21 *non cumulabile con altre promozioni, esclusi vini in primeurs e rari. Valido una sola volta per cliente fino al 25/07/21.

Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2016

Toscana - Toscana - Rosso - 14%
Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2016
video screenshot
350 € IVA inclusa1 Doppio-Magnum (3l)
    1
  • Consegna gratuita a partire da 240€
  • Pagamento sicuro al 100%
  • Provenienza garantita
Altri annate

Un vino rosso toscano fruttato ed elegante

La proprietà

Nata nel 1968 dalla fusione di 5 tenute, Castellare di Castellina è una delle migliori referenze tra i vini toscani. L’unicità dei vini della tenuta, rinomati per la loro qualità, risiede nel loro terroir eccezionale, nonché nelle attenzioni che la proprietà rivolge all’ambiente.

Il vigneto

Il vigneto si estende per 80 ettari, nel cuore della regione del Chianti, in prossimità del piccolo borgo di Castellina. Il terroir, situato sulle alture di un anfiteatro naturale e piantato su terreni argillo-calcarei, dà vita a dei vini ampi, intensi e dall’importante potenziale di invecchiamento.

Vinificazione e invecchiamento

Vendemmia a metà ottobre, seguita da una vinificazione in tini di acciaio. Invecchiamento dai 24 ai 30 mesi in barrique (di cui il 50% sono nuove). Messa in bottiglia seguita da un invecchiamento ulteriore di 12 mesi prima della messa sul mercato.

Assemblaggio

Toscana I Sodi di San Niccolò 2016 della tenuta Castellare di Castellina è ottenuto da un assemblaggio di sangiovese anche detto sangioveto (85%), e di malvasia nera (15%).

Degustazione

Aspetto

Intenso colore rosso rubino.

Naso

Il naso, ben concentrato, combina fragranze di frutti rossi maturi, di marmellata, di spezie, vaniglia e liquirizia.

Bocca

La bocca, dalla struttura ampia ed elegante, seduce per la delicatezza dei tannini ed il finale lungo e persistente.

Abbinamenti

Toscana I Sodi di San Niccolò 2016 della tenuta Castellare di Castellina si abbina perfettamente ad un tagliere di affettati o di formaggi stagionati (pecorino toscano, parmigiano), nonché a primi o secondi piatti.

Parker : 96+ / 100
J. Suckling : 95 / 100
Toscana
Alcol
14

Varietà di uva
Sangiovese/Malvasia nera

Approccio ambientale
Agricoltura Ragionata

J. Suckling
95

Vinous - A. Galloni
98

Paese
Italia

Certificazione
IGT

Regione
Toscana

Denominazione
Toscana

Colore
Rosso

Produttore
Castellare di Castellina

Offerta speciale
No

Parker
96+

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

01.1.3