Vi offriamo le spese di trasporto per il vostro primo ordine con il codice* BENVENUTO *non riguarda i vini in primeurs, offerta riservata ai nuovi clienti
RP
96+
JS
95
GV
98
Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2016

Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2016

- - Rosso
350 € IVA inclusa
350 € / Unità
Scegliere la quantità e/o il formato
  • delivery truckConsegna gratuita a partire da 240€
  • lockPagamento sicuro al 100%
  • checkbox confirmProvenienza garantita
Altri annate
Carta d'identità di
Castellare di Castellina : I Sodi di S. Niccolo 2016

Un vino rosso toscano fruttato ed elegante

La proprietà

Nata nel 1968 dalla fusione di 5 tenute, Castellare di Castellina è una delle migliori referenze tra i vini toscani. L’unicità dei vini della tenuta, rinomati per la loro qualità, risiede nel loro terroir eccezionale, nonché nelle attenzioni che la proprietà rivolge all’ambiente.

Il vigneto

Il vigneto si estende per 80 ettari, nel cuore della regione del Chianti, in prossimità del piccolo borgo di Castellina. Il terroir, situato sulle alture di un anfiteatro naturale e piantato su terreni argillo-calcarei, dà vita a dei vini ampi, intensi e dall’importante potenziale di invecchiamento.

Vinificazione e invecchiamento

Vendemmia a metà ottobre, seguita da una vinificazione in tini di acciaio. Invecchiamento dai 24 ai 30 mesi in barrique (di cui il 50% sono nuove). Messa in bottiglia seguita da un invecchiamento ulteriore di 12 mesi prima della messa sul mercato.

Assemblaggio

Toscana I Sodi di San Niccolò 2016 della tenuta Castellare di Castellina è ottenuto da un assemblaggio di sangiovese anche detto sangioveto (85%), e di malvasia nera (15%).

Degustazione

Aspetto

Intenso colore rosso rubino.

Naso

Il naso, ben concentrato, combina fragranze di frutti rossi maturi, di marmellata, di spezie, vaniglia e liquirizia.

Bocca

La bocca, dalla struttura ampia ed elegante, seduce per la delicatezza dei tannini ed il finale lungo e persistente.

Abbinamenti

Toscana I Sodi di San Niccolò 2016 della tenuta Castellare di Castellina si abbina perfettamente ad un tagliere di affettati o di formaggi stagionati (pecorino toscano, parmigiano), nonché a primi o secondi piatti.

1.9.0