Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.67/5
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2003
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2003
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2003
Stella gialla
J. Suckling100/100
unchecked wish list
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2003

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2003

- Bianco - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

J. SucklingJ. Suckling100/100

Descrizione

Billecart-Salmon firma uno champagne di una raffinatezza unica

La proprietà

Fin dalla fondazione nel 1818 della Maison Billecart-Salmon Champagne, i coniugi Elisabeth Salmon e Nicolas-François Billecart hanno mantenuto un’anima indipendente, preservando tutto il sapere e l’esigenza di cuvée di alta qualità per 7 generazioni.

Il vigneto

Il vigneto Billecart-Salmon si estende per 100 ettari da Côte des Blancs fino alla montagna di Reims. Le viti sono coltivate e curate in modo tradizionale per far sì che il vino ricordi frutti veri e che rifletta la qualità del terroir di Champagne.

Il vino

Cuvée prestigiosa che prende il nome dal santo patrono della chiesa di Mareuil-sur-Aÿ, Clos Saint-Hilaire Brut 2003 è prodotta in quantità limitate.

Vinificazione e invecchiamento

Questa referenza tra i più grandi vini di champagne è vinificata esclusivamente in botti, con un lungo periodo di maturazione su fecce di 14 anni. Il suo dosaggio è di 3,5 g/litro.

Assemblaggio

Prodotta a partire da una parcella di un ettaro di vecchie viti piantate nel 1964 e situate a Mareuil-sur-Aÿ, il Clos Saint-Hilaire Brut 2003 della Maison de Campagne Billecart-Salmon è un 100% pinot noir.

Degustazione

Aspetto

Riflesso di questa annata soleggiata e di una vendemmia precoce, il colore è un giallo dorato intenso. L'effervescenza è persistente e di grande finezza.

Naso

Complesso, il naso unisce fragranze di agrumi canditi, “fleur de Cazette” e tabacco con note di miele, noci e spezie orientali.

Bocca

L'esclusivo invecchiamento in botte si esprime attraverso un intenso aroma di frutta gialla sciroppata (pera William e mela cotogna fresca) e panettone. Il palato è ricco, con una palette aromatica che combina note di ananas tostato, grano saraceno soffiato e legno prezioso. Il finale è persistente e unisce la mineralità delle radici con una bella salinità.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 12-14°C.

Abbinamento cibo e vino

Il Clos Saint-Hilaire Brut 2003 è ideale con il branzino, i frutti di mare o il caviale.

Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2003
Iscriviti
Siate sempre i primi informati delle nostre offerte speciali e vini in primeurs
livraison
Consegna attenta nel packaging originale da 12 a 14 giorni lavorativi
support-white
Consigli personalizzati 800 781 725
paiement
Pagamento sicuro al 100%
origine
Provenienza garantita Vini acquistati direttamente presso le proprietà
2.0.0