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Philipponnat : Cuvée 1522 Grand cru 2006

Champagne - Bianco - 12° Philipponnat Philipponnat 2006 3081/06
La cuvée 1522 annata 2006 è il risultato di una composizione di circa il 70% di Pinot Noir e del 30% di Chardonnay. Prodotto dalla Maison Philipponnat, questo champagne è realizzato con un Pinot Noir proveniente dal vigneto "Léon" a Ay e da uno chardonnay originario di Mesnil-Sur-Oger. Alla vista, lo champagne 1522 annata 2006 ha un aspetto brillante, con un color oro delicatamente rosato. Il filo di fini bollicine è molto perstistente. Presenta inizialmente un naso espressivo con note di fiori di sambuco che si sposano con sfumature di pepe bianco e di tabacco chiaro. In bocca si scoprono i tocchi estrememente espressivi della fragola e dei frutti rossi, caratteristici dell'annata 2006 e del suo vitigno principale: il Pinot Noir. Il finale è morbido, vicino alla crema di mandorla e al cuoio giovane. Il 2006 ha dato vita ad un'annata eccezionale, il 1522 di Philipponnat è ampio, uno champagne superbo.
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Philipponnat, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

La cuvée 1522 annata 2006 è il risultato di una composizione di circa il 70% di Pinot Noir e del 30% di Chardonnay. Prodotto dalla Maison Philipponnat, questo champagne è realizzato con un Pinot Noir proveniente dal vigneto "Léon" a Ay e da uno chardonnay originario di Mesnil-Sur-Oger. Alla vista, lo champagne 1522 annata 2006 ha un aspetto brillante, con un color oro delicatamente rosato. Il filo di fini bollicine è molto perstistente. Presenta inizialmente un naso espressivo con note di fiori di sambuco che si sposano con sfumature di pepe bianco e di tabacco chiaro. In bocca si scoprono i tocchi estrememente espressivi della fragola e dei frutti rossi, caratteristici dell'annata 2006 e del suo vitigno principale: il Pinot Noir. Il finale è morbido, vicino alla crema di mandorla e al cuoio giovane. Il 2006 ha dato vita ad un'annata eccezionale, il 1522 di Philipponnat è ampio, uno champagne superbo.
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