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1er Grand Cru Classé, lo château Rayne Vigneau è un vino bianco prodotto nella denominazione di Sauternes. Il vigneto di una superficie totale di 84 ettari possiede delle vigne di un'età media di 30 anni. Il terroir è costituito da un sottosuolo di ghiaia ricco di sabbie. Il vino è affinato per 18 mesi in botti. L'annata 2016 è un assemblaggio dell'80% di Sémillon, del 20% di Sauvignon Blanc e di una piccola parte di Muscadelle.
Le condizioni climatiche dell'annata 2016 si rivelano piene di contrasti, per poi finire in bellezza. Un inverno mite precede una primavera abbastanza piovosa, ma miracolosamente soleggiata al momento della fioritura. Il terroir ha permesso alle viti di lottare contro la siccità dell'estate, mentre le piogge di settembre portano sia la nebbia che il Botrytis. Il raccolto ha beneficiato di condizioni ideali con un Botryitis perfetto. La vendemmia si conclude il 28 ottobre, subito dopo le gelate.
Château de Rayne Vigneau 2016 offre un naso cesellato che sviluppa aromi di frutto della passione e fiori d'arancio. Al palato è intenso, fresco e leggermente resinoso. Questo vino potente è equilibrato dalla sua struttura precisa. Possiamo notare tocchi gustosi e intensi di pompelmo, ananas e bergamotto, rivelando la grande purezza della muffa nobile.
Pale lemon-gold colored, the 2016 Rayne-Vigneau opens with bold notions of musk melons, fruit cake, exotic spices and beeswax with underlying cedar and ginger nuances. The palate is super rich and packed with decadent dried fruits lending unctuousness and opulence to the very long, spicy finish. A hedonic style for those who favor full-throttle wines.