Chianti Classico da 300 anni

Nata nel 1716 grazie al Granduca di Toscana Cosimo III dei Medici, la prestigiosa denominazione Chianti Classico festeggia quest’anno i suoi 300 anni!
I vini che vi sono prodotti sono ad immagine e somiglianza dei paesaggi della Toscana della quale fanno parte: singolari e spettacolari. È il vitigno Sangiovese, l’anima di tutta la Toscana, che regna sul terroir del Chianti. Domina in particolare nel Chianti Classico DOCG – la più alta distinzione dei vini del Chianti – dove l’assemblaggio esige al minimo un 80% di questo vitigno puro.

Non aspettate più a scoprire la nostra selezione di Chianti Classico, quintessenza di questa meravigliosa denominazione toscana...

1

Antinori
Marchese Antinori Riserva Tenuta Tignanello 2012, Chianti Classico


Riserva Tenuta Tignanello 2012 d’Antinori è un Chianti Classico molto elegante che sprigiona aromi di frutta rossa e di liquirizia. La bocca è solida, fresca, ricca, con dei tannini ben presenti. Un Chianti Classico pieno di energia e dal carattere aristocratico.

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2

Barone Riscasoli
Brolio 2014, Chianti Classico


Prodotto nella denominazione Chianti Classico, Brolio di Barone Ricasoli è affinato 9 mesi in barrique e in tonneau, prima dell'invecchiamento per 3-6 mesi in bottiglia. Proveniente da un uvaggio 80% Sangiovese, 15% Merlot e Cabernet Sauvignon 5%, questo Chianti Classico ha un colore rubino intenso e emana intense note di frutti rossi, vaniglia e spezie. È un vino equilibrato che combina freschezza e mineralità con un finale molto persistente.

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3

Castellare di Castellina
Riserva 2015, Chianti Classico


L'annata 2015 è eccezionale in Toscana. Prodotto solo da Sangiovese, il Chianti Classico Riserva di Castellare di Castellina proviene dai migliori terroir, nel cuore storico della denominazione. Questo grande Chianti ha un colore rubino e rivela un profumo elegante e delicato su note floreali. Al palato è un vino molto armonioso con sviluppo aromatico che si protrae a lungo. Strutturato, setoso, vellutato, è un Chianti destinato a un meraviglioso avvenire.

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4

Castello Banfi
Fonte alla Selva 2013, Chianti Classico


Fonte alla Selva 2013 di Castello Banfi è un Chianti Classico derivato principalmente dal Sangiovese, assieme al Canaiolo e al Cabernet Sauvignon. Il suo colore rosso e le sue note espressive di ciliegia, di prugna, di mora e di spezie lo rendono rotondo, pieno ed equilibrato con una bella acidità.

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5

Castello di Ama
Riserva 2008, Chianti Classico


Il Chianti Classico Riserva 2008 di Castello di Ama possiede un colore rosso rubino luminoso e intenso. Il naso sviluppa dei profumi di frutta rossa selvatica e liquirizia. Il vino si sposa alla perfezione con la frutta rossa e le spezie. Questo Chianti Classico Riserva 2008 possiede una bella lunghezza, uno stile elegante e di razza e dei tannini cremosi.

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6

Cecchi
Villa Cerna Riserva 2012, Chianti Classico


Cecchi è certamente uno dei nomi più antichi nella denominazione Chianti Classico. Questa cantina è un punto di riferimento in Toscana, rinomato per la sua interpretazione autentica del terroir e del Sangiovese, vitigno principe della regione. La semplice produzione di Villa Cerna è garanzia di qualità, perché solo le migliori annate vi trovano posto. Il vino viene affinato per 14 mesi in barrique, poi 10 mesi in bottiglia. La sua eleganza aromatica è esemplare, rilascia splendide note floreali mentre la bocca è perfettamente bilanciata tra freschezza, tannini e alcol.

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7

Querciabella
Riserva 2011, Chianti Classico


Querciabella Riserva 2011, un Sangiovese in purezza, è un Chianti Classico completo e raffinato. Espressivo su dei profumi complessi, il vino ha un bel corpo, dei tannini di una bella grana e un’acidità ben equilibrata.

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8

San Felice
Il Grigio Riserva 2012, Chianti Classico


Questo Chianti Classico Riserva di San Felice è prodotto con le migliori uve Sangiovese della proprietà. La veste è color rubino profondo e il naso è segnato da note di bacche rosse e fiori, come la viola. Il Grigio è un Chianti Classico piuttosto corposo, ben strutturato e fresco, dai tannini piacevoli. In bocca gli aromi complessi dell’affinamento gli apportano una gradevole complessità.

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