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Clos Fourtet 2013

Bordeaux - Saint-Emilion - Rosso - 13° Clos Fourtet Clos Fourtet 2013 1116/13
  • Parker : 90
  • J. Robinson : 15,5
Sull'altopiano calcareo che costituisce un territorio privilegiato per i grandi vini di Saint-Emilion, il Clos Fourtet è uno dei cru più celebri che vanta una tra le migliori ubicazioni. Domaine di 20 ettari di vigne che circondano una residenza borghese risalente all'Ancien Régime, il Clos Fourtet si erige alle porte della cittadina medievale di Saint-Emilion, su delle cantine sotteranee dove invecchiano i suoi vini. La tenuta deve la sua fama alla famiglia Rulleau ed alla famiglia Carles, signori di Figeac, che nel XVIII secolo hanno sfruttare al meglio questa terra arabile dal drenaggio naturale eccezionale. Le antiche vigne, l'assortimento varietale ben pensato, la vinificazione tradizionale abbinata a tecniche più moderne e l'affinamento in botti di rovere nuove nelle immense cantine completano quello che la natura ha già offerto a questo cru.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Clos Fourtet clearly has one of the best aromatic profiles of 2013: clean and pure red cherries dallying with crushed strawberry fruit and dried fig that is a joy. The palate is lively on the entry with a keen line of acidity. There is a pleasant edginess from start to finish and it displays admirable precision if not immense depth on the finish. This is an early-drinking Clos Fourtet, one that is well made by Mathieu Cuvelier and this team. This is recommended.
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Clos Fourtet, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Sull'altopiano calcareo che costituisce un territorio privilegiato per i grandi vini di Saint-Emilion, il Clos Fourtet è uno dei cru più celebri che vanta una tra le migliori ubicazioni. Domaine di 20 ettari di vigne che circondano una residenza borghese risalente all'Ancien Régime, il Clos Fourtet si erige alle porte della cittadina medievale di Saint-Emilion, su delle cantine sotteranee dove invecchiano i suoi vini. La tenuta deve la sua fama alla famiglia Rulleau ed alla famiglia Carles, signori di Figeac, che nel XVIII secolo hanno sfruttare al meglio questa terra arabile dal drenaggio naturale eccezionale. Le antiche vigne, l'assortimento varietale ben pensato, la vinificazione tradizionale abbinata a tecniche più moderne e l'affinamento in botti di rovere nuove nelle immense cantine completano quello che la natura ha già offerto a questo cru.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 Clos Fourtet clearly has one of the best aromatic profiles of 2013: clean and pure red cherries dallying with crushed strawberry fruit and dried fig that is a joy. The palate is lively on the entry with a keen line of acidity. There is a pleasant edginess from start to finish and it displays admirable precision if not immense depth on the finish. This is an early-drinking Clos Fourtet, one that is well made by Mathieu Cuvelier and this team. This is recommended.
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