Il domaine du Cellier aux Moines fu fondato nel 1130 dai monaci cistercensi dell'abbazia di La Ferté. Questi monaci furono i primi a costruire il famoso Clos de Bourgogne. Dal 2004, la famiglia Pascal ha ripristinato con successo la vitalità della tenuta con una completa conversione all'agricoltura biodinamica.
La cuvée Montagny Premier Cru Les Combes 2017 Cellier aux Moines proviene da una parcella di 70 are esposte a sud nella denominazione di Montagny. Le viti sono coltivate tra i 270 e i 310 metri sul livello del mare in mezzo ai pendii su terreni argillo-calcarei con pietre oolitiche. Dal 2017, il vigneto di Cellier aux Moines è gestito in modo biodinamico.
Il 2017 è stato caratterizzato da un inverno fresco e classico, seguito da una primavera calda. I mesi di aprile e maggio sono stati un po' burrascosi a causa delle piogge tardive e delle gelate leggere. L'estate calda e a volte torrida ha comunque permesso agli acini di raggiungere la perfetta maturazione per le vendemmie iniziate il 6 settembre.
Montagny Premier Cru Les Combes 2019 di Cellier aux Moines sublima la personalità dello chardonnay piantato su questo singolare terroir.
Dello stesso produttore
Mostra tutto