Jean-Marc Brocard : Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un vino Chablis di grande delicatezza e notevole precisione
La proprietà
Vero protagonista del suo tempo, il Domaine Jean-Marc Brocard è oggi uno dei più importanti e influenti produttori di vini biologici della Borgogna. È per questo che si è sempre sforzato di applicare i principi ecologici, limitando l'intervento umano e guidato dal desiderio di rivelare tutta l'autenticità dei climi di Chablis. Il risultato sono vini schietti, diretti, puri e minerali.
Il vigneto
La tenuta di Jean-Marc Brocard si estende su 200 ettari, di cui 40 ettari sono coltivati in modo biodinamico e 66 in modo biologico nel cuore di Chablis. Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020 è fatto da viti di Chardonnay che sono ancorate su un pendio molto ripido sulla riva sinistra del Serein. Lì, beneficiano di un'esposizione a est.
Vinificazione e invecchiamento
La fermentazione alcolica è fatta con lieviti indigeni. Il vino è invecchiato in tini di acciaio inox per 14 mesi.
Assemblaggio
Chardonnay (100%).
Caratteristiche e note di degustazione per Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020
Degustazione
Vista
Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020 ha un colore dorato con riflessi verdi.
Gusto
Questo Chablis 1er cru seduce con il suo carattere pulito e preciso, così come le sue note di anice e la sua morbidezza. Si rivela una bella delicatezza, accompagnata da una mineralità assertiva. Il finale è tenero e caldo.
Abbinamento cibo e vino
Lo Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020 si abbina perfettamente a pesce, frutti di mare, pollame e carni bianche, sia in crema che alla griglia.
Servizio e conservazione
Per una degustazione ottimale, servire tra i 12 e i 14 gradi.