Lopez de Heredia : Vina Bosconia Reserva 2010
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Il fruttato e la morbidezza di un vino rosso Rioja di Lopez de Heredia
La proprietà
Fondata nel 1877 e una delle tre più antiche cantine di La Rioja, Bodega Lopez de Heredia è un riferimento essenziale tra le più belle etichette di vini spagnoli. Una rara azienda vinicola a conduzione familiare, Bodega Lopez de Heredia produce grandi vini rossi e bianchi da diverse generazioni, facendo emergere il potenziale e la ricchezza della regione vinicola di Rioja in piena espansione. I vini della Bodega sono riconosciuti oltre i confini per la loro complessità, la loro struttura, la loro ricchezza aromatica e il loro grande potenziale di invecchiamento.
Il vigneto
Bodega Lopez de Heredia si occupa di un vigneto di 170 ettari di viti divise in 4 vigneti autonomi: Tondonia, Bosconia, Gravonia e Cubillo.
L'annata
La vendemmia 2010 a Rioja è stata caratterizzata da poche precipitazioni e da un giugno particolarmente freddo, che ha avuto un impatto sulle rese. Il raccolto si è svolto in condizioni meteorologiche ottimali. Le uve raccolte erano di ottima qualità.
Vinificazione e invecchiamento
Questo vino è invecchiato per 5 anni in botti. Si effettuano 2 travasi all'anno.
Assemblaggio
Questo Vina Bosconia Reserva 2010 di Lopez de Heredia è un assemblaggio di tempranillo (80%), garnacha (15%) così come mazuelo e graciano.
Degustazione
Vista
Un bel colore rubino con sottili sfumature arancioni.
Olfatto
Persistente e corposo, il naso rivela le fragranze di frutta matura tipiche del Tempranillo.
Gusto
Rotonda e fresca, la bocca affascina con la sua morbidezza, la sua struttura e la sua bella lunghezza.
Abbinamento cibo e vino
Questo Vina Bosconia Reserva 2010 di Lopez de Heredia è il partner ideale per arrosti, agnello o selvaggina.
Conservazione
Questo vino Rioja può essere goduto ora, ma può anche essere conservato per più di dieci anni per sviluppare tutta la sua gamma di aromi.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18-20°C.