Louis Jadot : Puligny-Montrachet 1er cru "Le Cailleret" 2018
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Recensioni e valutazioni
Descrizione
L'espressione di un grande Chardonnay di Puligny-Montrachet
La proprietà
La Maison Louis Jadot, fondata nel 1859, è un vero e proprio punto di riferimento della Borgogna. La sua avventura inizia con l'acquisto di un appezzamento di terreno nel 1826. La sua attività commerciale le ha permesso di farsi rapidamente un nome nel mondo. Oggi e dal 1992, la casa è gestita da Pierre-Henry Gagey, pur mantenendo l'idea di una Borgogna accessibile a tutti coloro che sono alla ricerca di vini di qualità.
Il vigneto
Il Premier Cru Le Cailleret si trova a Puligny-Montrachet, nella Côte de Beaune, tra i prestigiosi villaggi di Meursault e Chassagne-Montrachet. Le viti di Chardonnay sono piantate su un terreno più o meno sabbioso, argilloso-marnoso.
Vinificazione e invecchiamento
Durante la vendemmia manuale, gli acini sono stati conservati in piccole casse per preservare l'integrità del frutto. Una volta in cantina, gli acini sono stati fatti maturare in botti prodotte dalla bottaia della Maison Louis Jadot. Infine, il vino è stato affinato per 15 mesi su fecce fini.
Assemblaggio
Il Premier Cru Puligny-Montrachet "Le Cailleret" 2018 della maison Louis Jadot 2018 è una cuvée 100% chardonnay. Puligny-Montrachet è uno dei più grandi terroir di chardonnay del mondo.
Suggerimenti di servizio
Il Premier Cru Puligny-Montrachet "Le Cailleret" 2018 della maison Louis Jadot deve essere servito a una temperatura compresa tra i 12 e i 14°C.
Abbinamento enogastronomico
Il Premier Cru Puligny-Montrachet "Le Cailleret" 2018 di Louis Jadot è un vino bianco di Borgogna che può essere associato alle lumache di Borgogna, alle insalate miste o alle verdure.