Morlet : Passionnément Cabernet Sauvignon 2013
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per il Cabernet Sauvignon Passionnément di Morlet 2013
Degustazione
Colore
Questo vino rivela un bellissimo colore viola.
Olfatto
Il suo bouquet ricco e raffinato svela intensi aromi di frutti rossi e neri, mirtilli, arricchiti da sfumature di crema di cassis, prugna, cedro e un delicato tocco di scatola di sigari.
Gusto
Al palato, l'attacco riprende le promesse del naso, con una texture cremosa e grande intensità. I tannini setosi, la complessità aromatica intensa e l'opulenza creano un insieme armonioso, che si estende su un finale molto lungo, complesso e vellutato. Il "Passionnément" invecchierà con grazia per decenni.
Un vino rosso californiano che combina potenza e raffinatezza
La tenuta
Fondata nel 2006 dalla coppia franco-americana Luc e Jodie Morlet, Morlet Family Vineyards valorizza i prestigiosi terroir della contea di Sonoma e della Napa Valley. Erede di una stirpe di viticoltori di Champagne per cinque generazioni, Luc Morlet, laureato in enologia a Reims, ha affinato le sue competenze al Château Dauzac a Margaux prima di stabilirsi in California accanto a Jodie. Insieme, hanno prima creato vigneti dedicati al cabernet sauvignon e al cabernet franc prima di ampliare la loro gamma ad altre varietà di uva come il pinot noir o il chardonnay. Lodati dai più grandi critici, i vini della tenuta godono di un riconoscimento unanime.
Il vino
Realizzato con una passione instancabile e un impegno assoluto per l'eccellenza, questa miscela armoniosa proviene dalle migliori botti, illustrando l'equilibrio perfetto tra i nostri vigneti sulla Oakville Bench, le pendici della Knights Valley e St. Helena. Come dice un detto francese: "Ti amo, un po', molto, appassionatamente!" Questo vino eccezionale è una dedica alla moglie di Luc, Jodie Morlet. Incarna pienamente la parola "Passionnément".
Vinificazione e invecchiamento
Le uve, raccolte a mano di notte, vengono trasportate con cura in piccole cassette refrigerate per preservarne la freschezza. Ogni grappolo e ogni bacca vengono poi accuratamente selezionati a mano. La fermentazione, effettuata con lieviti indigeni, avviene in vasche di acciaio inox e barriques di rovere francese, con follature regolari e il supporto della tecnologia Gyrobox™. Dopo questa fase, il vino viene invecchiato per 16 mesi in barriques di rovere francese. Infine, viene imbottigliato senza chiarificazione o filtrazione, per preservare tutta la sua autenticità.
Assemblaggio
Cabernet sauvignon (100%)