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Muga : Torre Muga 2014

Muga : Torre Muga 2014
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L'intensità fruttata di un grande Tempranillo della Rioja

Cuvée di prestigio della famosa Bodega Muga, nel cuore della regione della Rioja Alta, nel nord della Spagna, Torre Muga 2014 fornisce l'espressione di un cru, che rivela tutto il carattere dei più grandi terroir di questa regione dal clima mediterraneo, bagnata dall'influenza dell'Atlantico.

Prodotto nella DOCa Rioja e frutto di un assemblaggio di Tempranillo (75%), Mazuelo (15%) e Graciano (10%), Torre Muga 2014 della Bodega Muga nasce da vigneti impiantati su terreni argillo-calcarei e alluvionali, che conferiscono un carattere unico al cru coltivato nel cuore del villaggio di Haro.

Alla degustazione, Torre Muga 2014 della Bodega Muga presenta un colore intensamente pigmentato con riflessi violacei. L'espressività del bouquet aromatico scopre una tavolozza segnata da note golose di frutta nera matura, pepe nero fresco, che evolvono verso le note minerali di grafite e note affumicate. Queste testimoniano della maestria nell'affinamento in fusti di rovere francese. Note di mentolo e rosmarino compaiono con l'aerazione apportando una radiosa freschezza all'opulenza aromatica del bouquet. Al palato, Torre Muga 2014 comprende tutta la forza della sua personalità trovando una materia ampia e generosa con tannini eleganti, impreziositi da una acidità vibrante d'energia dalle note pepate e di liquirizia. Elegante, l'annata si allunga in un finale piacevole e persistente.

Parker : 94 / 100
Wine Advocate-Parker :
There was no 2012 or 2013 produced, so we jumped from the 2011 to the 2014 Torre Muga, a blend of 70% Tempranillo, 20% Graciano and 10% Mazuelo from the middle of the slope in the village of Villalba de Rioja (where the Muga family comes from). It combines the freshness of the higher-altitude vineyards of the Prado Enea with the power of the lower ones used for the Muga range. It fermented in oak vats and had a shorter élevage of only 15 months (it used to be more), and the different varieties were kept separated until the penultimate racking when they were blended. There is more volume here and some more spice from the élevage, with an open and expressive nose. It's medium-bodied with some fine tannins and less weight in the mid-palate than other vintages. 20,000 bottles produced. It was bottled in September 2016.
La RiojaRioja
Alcol
14.5

Varietà di uva
Tempranillo

Vino Dolce
No

Paese
Spagna

Certificazione
DOCa

Regione
La Rioja

Denominazione
Rioja

Colore
Rosso

Produttore
Muga

Parker
94

Allergeni
Contiene solfiti

Offerta speciale
No

1.1.3