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Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2013

Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2013

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Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2013

Un vino simbolo della Valle del Rodano firmato Jaboulet

Cru da leggenda, la cuvée “La Chapelle” Hermitage della Maison Paul Jaboulet Aîné figura tra i più grandi vini del mondo. Risultato di una grande annata nella Valle del Rodano, la cuvée "La Chapelle" Hermitage di Paul Jaboulet Aîné si colloca indiscutibilmente tra i migliori riferimenti quest'anno un'eccezione.

La cuvée "La Chapelle" Hermitage di Paul Jaboulet Aîné prviene da grandissimi terroir a Syrah, sulle località “Le Méal” e “Les Bessards”. Settore più caldo e con un'ottima esposizione, la località "Le Méal" si trova su terreni calcarei e silicei, mentre la località "Les Bessards" gode di suoli di granito e terreni accidentati.

Per l’annata 2013, la vendemmia inizia il 25 settembre e si conclude il 6 ottobre. Le uve di Syrah vengono raccolte a mano prima di essere trasportate in cantina per un’attenta cernita. 100% Syrah frutto di vecchie vigne, "La Chapelle" Hermitage 2013 Maison Paul Jaboulet Aîné viene invecchiata per 15-18 mesi in botti di rovere (20% nuove, rinnovate annualmente).

Alla degustazione, "La Chapelle" Hermitage 2013 della Maison Paul Jaboulet Aîné offre una fantastica espressione aromatica. Il bouquet sgorga letteralmente dal calice, offrendo sentori di frutta nera, liquirizia e note tostate. Appaiono fragranze di cuoio. Al palato, questo grand cru della Valle del Rodano regala un'incredibile sensazione di purezza, la bocca si apre con una struttura generosa e densa. Di grande finezza, tannini dalla grana fitta. Cuvée d'eccezione, "La Chapelle" Hermitage 2013 di Paul Jaboulet Aîné è destinato a un prodigioso potenziale d’invecchiamento (2023-2053).

Critica
Paul Jaboulet-Aîné : La Chapelle 2013
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Parker

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J. Suckling

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Wine Advocate-Parker :
A much more structured, even austere, Hermitage than the La Petite Chapelle release, the 2013 Hermitage la Chapelle came from minuscule yields of ten to 18 hectoliters per hectare and was aged 15-18 months in 20% new French oak. Not harvested until the 12th of October, it offers a sensational bouquet of blackberry and black raspberry fruits, powdered rock, gunpowder and pepper. Medium to full-bodied, with good (though maybe not great) levels of concentration, it has high, yet beautifully polished tannin, integrated acidity, and terrific cut and focus on the finish. Give bottles 4-5 years of cellaring and enjoy over the following two decades.
1.9.0