La proprietà
Paul Jaboulet-Aîné, nome emblematico dei grandi vini della Valle del Rodano settentrionale, è stato fondato nel 1834 a Tain L'Hermitage. La rinomata enologa e viticoltrice Caroline Frey gestisce questa illustre maison, di proprietà della famiglia Frey, dal 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné si occupa di 125 ettari di viti, distribuiti su denominazioni eccezionali come Saint Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu e Muscat de Beaumes-de-Venise.
Il vigneto
Il cavaliere Gaspard de Sterimberg, ferito durante la crociata albigese, chiese alla regina Bianca di Castiglia il permesso di stabilirsi su una collina nel 1224, dove fondò il suo eremo.
Il vino
Questo vino Hermitage è il risultato di una rigorosa selezione di appezzamenti di terreno. È composto da vecchie viti di 40-95 anni, allevate su pali e piantate su un mosaico di terroirs che contribuiscono alla firma di questo vino eccezionale.
Vinificazione e invecchiamento
L'uva viene raccolta a mano e cernita per parcelle. Vinificazione accompagnata da estrazioni delicate. Il vino è invecchiato in botti di rovere francese.
Assemblaggio
La Chapelle 2016 di Paul Jaboulet-Aîné è un 100% syrah.
Degustazione
Ampio e complesso, questo grande vino Hermitage esprime il suo terroir d'origine con finezza e freschezza.
Sourced from the granitic western portion of the appellation, the 2016 Hermitage La Chapelle features mouthwatering aromas of black olives and charred beef. It's full-bodied and creamy-velvety in texture, incredibly lush without being overtly fruity. In fact, it's largely savory, with elegant shadings of leather and spice on the long, silky finish. Yet despite being delicious now, this still has the granite backbone to age through 2040.