Villa Sandi : Il Fresco Biologico
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Descrizione
Un Prosecco Spumante veneto fruttato ed armonioso
La proprietà
Annata dopo annata, Villa Sandi emerge a livello internazionale come uno dei più grandi produttori vinicoli italiani. Situato nel cuore della magnifica regione del Prosecco, in Veneto, questa tenuta familiare alla ricerca costante dell’eccellenza veglia su un vigneto d’eccezione, che darà un Prosecco floreale e fruttato, nonché il celebre Il Fresco.
Il vigneto
Il Fresco Biologico di Villa Sandi deriva da un vigneto coltivato esclusivamente in Agricoltura Biologica. La singolarità di questo terreno consiste nella frequenza di fenomeni alluvionali a cui è soggetto.
Vinificazione e invecchiamento
L’uva viene sottoposta ad una delicata torchiatura. Il mosto ottenuto viene travasato, poi posto in tini termoregolati, dove resterà fino al suo impiego per l’elaborazione dello spumante. La vinificazione è realizzata con lieviti selezionati dalla Villa Sandi. La fermentazione alcolica avviene a 15-16°C e viene bloccata via refrigerazione una volta raggiunto il livello di alcol e di zucchero voluti. Una breve sfecciatura precede la messa in bottiglia, durante la quale avviene la seconda fermentazione finalizzata a preservare gli aromi floreali e fruttati.
Assemblaggio
Prodotto in denominazione Prosecco Spumante, Il Fresco Biologico di Villa Sandi deriva da un assemblaggio di glera (85%), di chardonnay e pinot noir (15%).
Degustazione
Aspetto
Colore giallo paglierino pallido, effervescenza fine e persistente.
Naso
Il naso combina aromi fruttati (mela gialla matura) e floreali (fiori di montagna).
Bocca
La bocca seduce con la sua dolcezza, il suo sapore intenso ed il finale fruttato ed armonioso.
Abbinamenti
Ideale all’aperitivo, Il Fresco Biologico di Villa Sandi accompagna perfettamente anche crostacei e fritti di pesce.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 6 e gli 8°C.