Weingut Emmerich Knoll : Grüner Veltliner Ried Loibenberg Smaragd 2022
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Grüner Veltliner Ried Loibenberg Smaragd 2022 di Weingut Emmerich Knoll
Degustazione
Colore
Il vino sfoggia un bel colore giallo con riflessi dorati.
Olfatto
Al naso, questo vino presenta un bouquet complesso che combina aromi di frutta a polpa bianca, in particolare pesca e pera, con note di agrumi.
Gusto
L'attacco al palato è vivace e rivela un'acidità perfettamente bilanciata che si fonde con una consistenza ricca e untuosa. I sapori di frutta matura si mescolano a note di spezie dolci, portando a un finale lungo e persistente.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 10 e i 12°C.
Conservazione
Disponibile alla degustazione da subito, questa cuvée può essere conservata fino al 2032 per sviluppare tutta la sua complessità.
Una referenza nel mondo del vino austriaco
La proprietà
Portabandiera dell'eccellenza austriaca, il nome Emmerich Knoll è senza dubbio sinonimo di finezza e autenticità. Situata nella regione della Wachau, nel nord-est dell'Austria, la tenuta si estende per 15 ettari da Schutt a Kreutles, nella regione della Wachau, fino a Pfaffenberg, nella Kremstal. Qui il grüner veltliner, vitigno emblematico della regione, e il riesling costituiscono il 90% del vigneto.
Il vigneto
Situato nella regione della Wachau, nel nord-est dell'Austria, il vigneto della Weingut Emmerich Knoll si estende per 15 ettari nelle valli della Wachau e della Kremstal.
L'annata
L'annata 2022 in Austria è stata caratterizzata da un meteo favorevole, con un inverno mite e umido seguito da una primavera calda e soleggiata, che ha permesso alle viti di fiorire presto e in modo uniforme. L'estate è stata caratterizzata da alcune ondate di calore, ma le piogge di fine agosto e inizio settembre hanno contribuito a ripristinare l'equilibrio idrico delle viti e a garantire una maturazione ottimale delle uve.
Vinificazione e invecchiamento
Raccolta a mano, l'uva viene pressata per intero. Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene affinato sulle fecce fini, con rimescolamenti regolari, in modo da acquisire complessità e struttura.
Assemblaggio
Grüner veltliner 100%
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