La proprietà
Fondata nel 1812, la Maison di Champagne Laurent-Perrier ha raggiunto il suo periodo d'oro nel 1948, grazie Bernard de Nonancourt, distinguendosi per la produzione di annate che riflettono i suoi valori di eccellenza e innovazione.
Fin dalle sue origini, la casa ha costruito la sua identità intorno allo chardonnay. Per la freschezza e la finezza che conferisce alla miscela, questo vitigno è il segno distintivo di questa referenza di Champagne.
L'approccio avanguardista di Laurent-Perrier si riflette nel Grand Siècle e nei suoi assemblaggi multi-millilitro, nell'Ultra Brut con il suo stile "zero dosage" e nella Cuvée Rosé, il primo champagne rosé di questa categoria. Queste cuvée dette "di svolta", ognuna delle quali è un evento, segnano con la loro originalità una nuova pagina della storia di Laurent Perrier e della sua ricerca dell'eccellenza, per la quale è rinomata a livello internazionale.
I valori cardine di Bernard de Nonancourt trovano la loro quintessenza nelle cuvée Laurent-Perrier, riconosciute all'unanimità dagli intenditori.
Il vigneto
Situato nel pittoresco villaggio di Tours-sur-Marne, Laurent-Perrier ha i propri vigneti di alta qualità, integrati da contratti a lungo termine con i viticoltori nei migliori terroir della Montagna di Reims, della Vallée de la Marne e della Côte des Blancs.
Assemblaggio
L’assemblaggio di questo champagne è prodotto solo con i mosti della cuvée. La Cuvée Brut di Laurent-Perrier è composta da più del 50% di chardonnay, 30-35% di pinot noir e 10-15% di pinot meunier, a cui si aggiunge 15-30% di vini di riserva. In totale, più di 100 annate sono utilizzate per fare questo vino, che viene invecchiato in cantina per circa 4 anni.
Degustazione
Vista
Colore oro pallido con bollicine fini e uno scintillio persistente.
Olfatto
Il naso sviluppa fragranze delicate di agrumi freschi e fiori bianchi che precedono note più complesse di pesca e frutti bianchi.
Gusto
Laurent-Perrier Cuvée Brut è perfettamente equilibrato. Fresco e fine, questo champagne rivela deliziosi sentori di frutta sul finale.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 8-10°C.
Abbinamento cibo e vino
Ideale come aperitivo, La Cuvée si sposa perfettamente con il pollame e il pesce pregiato.
Note
Guida Bettane + Desseauve 2021: 18/20
Guida RVF 2021: 89/100
Gault & Millau 2020: 15,5/20
CSWWC 2019: oro
IWSC 2019: 90/100, Argento
James Suckling: 93/100