Poche maison possono testimoniare un patrimonio tale. È nel 1522 che inizia la storia della Maison de Champagne Philipponnat.
Soldato di Francesco I, April de Philipponnat riceve dal re di Francia delle terre ad Aÿ, come ricompensa per la battaglia di Marignan del 1515. Nel corso dei secoli, la tradizione della produzione dei vini della Champagne viene tramandata di generazione in generazione. La maison Philipponnat è entrata a far parte del gruppo LANSON-BCC (Boizel Chanoine Champagne) nel 1997, ma conserva il suo spirito famigliare: ad occupare il posto di CEO è Charles Philipponnat.
Situata da più di cinque secoli a Mareuil-sur-Ay, la Maison Philipponnat possiede un vigneto d'eccezione costituito da 20 ettari di viti situate in Premier e Grand Cru a Ay, Mareuil-sur-Ay e Avenay. Proprietà della maison da più di un secolo, il mitico Clos des Goisses costituisce uno dei più antichi e prestigiosi Clos della Champagne, all'origine di cru estremamente potenti.
Consapevole che i grandi vini nascono da grandi vigneti, la Maison Philipponnat preserva attentamente il suo patrimonio unico. Lavoro naturale dei terreni, sarchiatura a mano, aratura con cavalli da tiro: i metodi tradizionali perdurano, scrivendo il futuro di domani.
Custode di un savoir-faire unico, la maison Philipponnat privilegia il metodo solera, con vini affinati in botti di legno. Maestra nell'arte dell'assemblaggio, la maison dà vita a grandi champagne. È inoltre la prima ad indicare sulla controetichetta l'”annata di base” che compone in maniera dominante le cuvée non millesimate, il dosaggio e la data di sboccatura.
In una gamma completa, che si presta a tutti i momenti di degustazione, la collezione
Philipponnat propone delle cuvée d’eccezione come la grande Cuvée 1522 e la Cuvée 1522 Rosé, il mitico Clos des Goisses e Clos des Goisses Juste Rosé.