I Primeurs a Bordeaux, anche detti En-Primeur, sono un modo di comperare i vini ed i millesimi più ricercati quando sono ancora in barrique, offrendo così ai clienti l'opportunità di investire in un vino particolare prima che sia messo in bottiglia e a disposizione sul mercato. Ogni primavera (ad aprile), centinaia di professionisti del vino affluiscono a Bordeaux per l'apertura della campagna primeurs. Più di 150 tra i più grandi châteaux accolgono giornalisti, acquirenti, importatori, rivenditori ed altri professionisti del mondo intero per degustare i campioni dell'ultima annata, direttamente estratti dei barili. In seguito, vengono rivelati i prezzi dagli châteaux ed i commercianti possono allora comperare i vini En Primeur. Tuttavia, non tutti i commercianti hanno accesso ai vini di questi châteaux; occorre imperativamente essere collocati nella “Place de Bordeaux”, proprio come Millésima. Acquistare Primeurs permette anche di ottenere vini molto ricercati e rari sul mercato in formati diversi: mezzo litro, magnum ed altri grandi formati