
Nikka : Yoichi Single Malt
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione del Single Malt Yoichi di Nikka
Degustazione
Questo whisky cattura i sensi con la sua combinazione di note affumicate, fruttate e delicatamente floreali.
Abbinamenti e occasioni di degustazione
Questo whisky è migliore se degustato liscio a temperatura ambiente per apprezzarne appieno la complessità aromatica. Può anche essere servito con qualche goccia d’acqua per rivelare alcuni aromi. Perfetto a fine pasto o durante momenti di degustazione contemplativa.
Un eccezionale Single Malt giapponese di Hokkaidō, premiato e finemente torbato
Nikka, pioniere del whisky giapponese dal 1934
Fondata nel 1934 da Masataka Taketsuru, pioniere del whisky giapponese formato in Scozia, Nikka si è affermata come una delle maison più prestigiose del Giappone. Originariamente istituita a Yoichi (Hokkaidō) e ampliata a Miyagikyo (Sendai) nel 1969, la distilleria si avvale di due terroir distinti per creare i suoi eccezionali single malt. Di proprietà del gruppo Asahi dal 1954, Nikka prosegue l’eredità del suo fondatore con un’ampia gamma di pure malt e blend, incluso il famoso "From the Barrel", che unisce la tradizione scozzese alla raffinatezza giapponese.
Il Yoichi Single Malt, fiore all’occhiello della distilleria di Hokkaidō
Lanciato nel 1989, il Yoichi Single Malt è un blend di whisky di diverse età che rispecchia fedelmente il lavoro di Masataka Taketsuru secondo i metodi tradizionali scozzesi. Prodotto nella distilleria di Yoichi in Hokkaidō, a soli 1 km dal Mare del Giappone, questo whisky beneficia di un eccezionale terroir marittimo.
La distillazione avviene utilizzando metodi tradizionali, incluso il riscaldamento diretto a carbone, che genera un moderato arrostimento conferendo a questo whisky giapponese i suoi aromi distintivi. La distilleria dispone di una propria bottega di bottai che utilizza botti di quercia nuova realizzate in loco. La brezza marina della baia di Ishikari dona al malto un aroma marino, contribuendo al suo caratteristico profilo iodico.
Premiato con il titolo di "World's Best Single Malt" ai World Whiskies Awards nel 2002 e nel 2008, questo whisky è considerato uno dei migliori disponibili sul mercato. È presentato in un cofanetto di un blu intenso che richiama il clima marino della sua regione d’origine.
