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Château Potensac 2016

Bordeaux - Médoc - Rosso Château Potensac Château Potensac 2016 1158/16
  • Parker : 90-92

Un vino rosso del Médoc elegante

Lo Château Potensac è prodotto nella denominazione Médoc. Derivato da una vigna di 84 ettari, questo vino rosso approfitta di viti di 38 anni in media, stabilite su un suolo costituito da groppe argillo-granulose (con una forte proporzione di gravi) su un sottosuolo calcareo. L'assemblaggio dell'annata 2016 è pari al 44% di Merlot, al 39% di Cabernet Sauvignon, al 15% di Cabernet Franc ed al 2% di Petit Verdot.

Alla degustazione, lo Château Potensac 2016 ha potuto approfittare di condizioni climatiche molto particolari per esprimere perfettamente il potenziale delle sue viti. Così, il Merlot assegna densità, dolcezza e generosità, mentre il Cabernet Franc apporta della profondità. Il Cabernet Sauvignon mostra una grande potenza e rotondità. Un vino concentrato, elegante e con una maturità perfetta. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Potensac is a blend of 39% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 15% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, cropped at 55 hectoliters per hectare between 5 and 19 October (11 days of picking), then matured in 30% new oak. Jean-Hubert Delon told me that his team was selective in the winery and so the Grand Vin only comprises 55% of the total production. It actually shares the potent marine/estuarine influence of the Chapelle de Potensac, plenty of black fruit here, maybe a little rustic but with plenty of character. The palate is medium-bodied with fine tannin, quite linear at first, opening nicely in the mouth to reveal a spicy and lively middle and finish. This has a little more panache than the 2015 Potensac, more detail towards the finish, and it should give plenty of drinking pleasure over the next decade or more.
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Como cada ano, a integralidade dos vinhos Château Potensac 2013 propostos pela Millésima em primeur, provem directamente da propriedade.

Un vino rosso del Médoc elegante

Lo Château Potensac è prodotto nella denominazione Médoc. Derivato da una vigna di 84 ettari, questo vino rosso approfitta di viti di 38 anni in media, stabilite su un suolo costituito da groppe argillo-granulose (con una forte proporzione di gravi) su un sottosuolo calcareo. L'assemblaggio dell'annata 2016 è pari al 44% di Merlot, al 39% di Cabernet Sauvignon, al 15% di Cabernet Franc ed al 2% di Petit Verdot.

Alla degustazione, lo Château Potensac 2016 ha potuto approfittare di condizioni climatiche molto particolari per esprimere perfettamente il potenziale delle sue viti. Così, il Merlot assegna densità, dolcezza e generosità, mentre il Cabernet Franc apporta della profondità. Il Cabernet Sauvignon mostra una grande potenza e rotondità. Un vino concentrato, elegante e con una maturità perfetta. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Potensac is a blend of 39% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, 15% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, cropped at 55 hectoliters per hectare between 5 and 19 October (11 days of picking), then matured in 30% new oak. Jean-Hubert Delon told me that his team was selective in the winery and so the Grand Vin only comprises 55% of the total production. It actually shares the potent marine/estuarine influence of the Chapelle de Potensac, plenty of black fruit here, maybe a little rustic but with plenty of character. The palate is medium-bodied with fine tannin, quite linear at first, opening nicely in the mouth to reveal a spicy and lively middle and finish. This has a little more panache than the 2015 Potensac, more detail towards the finish, and it should give plenty of drinking pleasure over the next decade or more.
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