Omaggio al villaggio di Poboleda, Eda è un vino Carignan 100% dai più grandi terroir di Priorat, nella regione della Catalogna.
Eccezionale sommelier e talentuoso enologo, il francese Franck Massard ha deciso di dare a questo vino un nome simbolico. Le ultime tre lettere sono in effetti quelle del nome del villaggio in cui è nato EDA.
Dai vigneti impiantati sui tipici terreni di llicorella che compongono tutta la mineralità del Priorat, l'EDA è una vera e propria opera d'arte, prodotta in quantità estremamente limitate e solo quando le condizioni ottimali sono soddisfatte. Su queste terre aspre situate a 550 metri di altitudine, i vigneti di Carignan producono solo 1 kg di uva per ceppo. Eda simboleggia questo fragile equilibrio che lega il microclima della zona con i terreni di licorella e la particolarità unica del villaggio di Poboleda.
Intenso e potente, EDA 2013 di Franck Massard rivela la purezza del frutto, mentre la bocca si consegna con eleganza e vivacità nella lunghezza di un finale dalla persistenza aromatica piena di freschezza. Frutto di un'annata riconosciuta come eccezionale per la regione, l'EDA 2013 di Franck Massard offre l'esperienza di un vino vibrante di energia, elegante e strutturato come la misticità che anima le terre del Priorat.
The 2013 EDA is pure Cariñena sourced from a slope vineyard at 550 meters altitude on slate soils in the village of Poboleda. It fermented in stainless steel tanks with selected yeasts and matured in two 500-liter new French oak barrels for 18 months. The fruit showed very ripe, verging on overripeness, with some aromas of browning apples, something organic and a distinct minty hint. The palate shows abundant, dusty and slightly drying tannins. It felt like the oak regime was a bit too much for the fruit. I hesitated. There are 1,220 bottles produced.