
Gaia Estate : Wild Fermented Assyrtiko 2020
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Un grande vino bianco delle Cicladi con un carattere minerale e complesso
La proprietà
Gaia Estate è stata fondata nel 1994 da Yiannis Paraskevopoulos, agronomo dell'Università di Atene e dottore in enologia dell'Università di Bordeaux III, e Leon Karatsalos, agronomo dell'Università di Atene. Entrambi i fondatori esemplificano lo spirito greco di viaggiare e acquisire conoscenze ed esperienze, caratteristiche che si trasformano nei loro vini, con l'obiettivo di offrire a tutti gli amanti del vino nel mondo il miglior risultato possibile. Il progetto dei due fondatori è definito come il desiderio di creare vigneti nelle due regioni vinicole più importanti della Grecia, Santorini e Nemea, e di produrre vini competitivi di alta qualità.
Il vigneto
Wild Fermented Assyrtiko 2020 è un vino di Santorini ottenuto da viti di 70-80 anni situate a un'altitudine compresa tra 50 e 250 metri.
Vinificazione e invecchiamento
Prima della fermentazione, le uve rimangono a contatto con le loro bucce per 12 ore a una temperatura di 10 gradi. In seguito, viene effettuata una fermentazione naturale con lieviti indigeni. Il 45% dei vini sono fermentati in tini d'acciaio a una temperatura di 16-18 gradi e il 45% in botti di rovere a una temperatura di 18-28 gradi. Il resto del vino fermenta in sfere di ceramica. Il vino è invecchiato per 4 mesi in tini di acciaio inox e botti di rovere con rimescolamento regolare.
Assemblaggio
Assyrtiko 100%
Caratteristiche e consiglidi degustazione per Wild Fermented Assyrtiko 2020 di Gaia Estate
Degustazione
Olfatto
Il bouquet aromatico svela aromi di limone e fiori di acacia mescolati a note di vaniglia.
Gusto
Minerale ed equilibrato, il palato conquista per la sua complessità aromatica, la sua splendida profondità e il suo finale persistente.
