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Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2017
Stella gialla
Parker93/100
Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2017
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Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2017

Erste Lage - - - Bianco - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

ParkerParker93/100

Descrizione

Un grande vino austriaco con un carattere corposo e piccante 

La proprietà

Indissociabile dal suo proprietario Fred Loimer, la tenuta Loimer è diventata un riferimento nel mondo del vino. Moderno e innovativo, questo viticoltore che rispetta la natura si fa un punto d'onore di utilizzare sempre la raccolta manuale e segue alla lettera i requisiti della viticoltura biodinamica. Con una politica di basso interventismo in cantina, usa solo la qualità delle sue uve per produrre grandi vini austriaci con un carattere unico. I vini della tenuta Loimer riflettono l'unicità del complesso terroir della Kamptal e la passione e la pazienza di un viticoltore di grande talento.

Il vigneto

Questo Riesling Langenlois Steinmassl 2017 della denominazione Kamptal DAC (equivalente al livello DOP) proviene dal vigneto Langenlois Steinmassl. Questa parcella si trova tra i 300 e i 340 metri sul livello del mare e si caratterizza per il suo terroir tipico della regione, con un clima continentale, caldo di giorno e freddo di notte, e un suolo prevalentemente quarzoso. Le viti hanno tra i 15 e i 55 anni e beneficiano della viticoltura biologica e biodinamica della tenuta.

Il vino

L'etichetta molto semplice della tenuta mostra un piccolo logo intrigante. Si tratta infatti di un simbolo polinesiano che evoca la fertilità, un sottile riferimento alla biodinamica e all'idea che la Natura sia un essere vivente.

L'annata

Il 2017 è iniziato con un gennaio secco e freddo. Tuttavia, fino ad aprile, le temperature erano calde e quindi hanno portato a un germogliamento leggermente anticipato delle viti. Ma da maggio in poi, le temperature sono tornate al di sotto della norma stagionale. Fortunatamente, le viti non hanno subito alcun danno significativo. Dopo un ritorno di sole e calore all'inizio dell'estate, il mese di agosto si è rivelato piovoso e questo ha permesso alle uve di raggiungere la piena maturità.

Vinificazione e invecchiamento 

La vendemmia ha luogo a metà ottobre e solo le migliori bacche di questa varietà di Riesling vengono selezionate a mano. La fermentazione viene effettuata per il 50% in botti di rovere e per il 50% in serbatoi di acciaio inox per 4-6 settimane ad una temperatura ambiente di circa 22 gradi. Il vino viene poi invecchiato sulle sue fecce in tini di acciaio inox per 10 mesi.

Assemblaggio

Riesling (100%).

Degustazione

Olfatto
Il vino è caratterizzato dai suoi aromi di albicocca, cagliata e prugna con zucchero di vaniglia.

Gusto
Questo Riesling 2017 di Langenlois Steinmassl è morbido ma corposo. Il vino ha un'acidità elegante che è perfettamente bilanciata da un bordo cremoso e da note di albicocche candite. L'acidità rinfrescante arriva fino al finale.

Abbinamento cibo e vino

Il Riesling Langenlois Steinmassl 2017 si abbina perfettamente alla torta di albicocche o alla macedonia.

Servizio e conservazione

Questo Riesling Langenlois Steinmassl 2017 è già un vero piacere in bocca e sarà goduto fino al 2040. Per un godimento ottimale, servire a 12 gradi.

Loimer : Riesling Langenlois Steinmassl 2017
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