
Heavensake : Junmai Ginjo Label Bleu Regis Camus & Urakasumi
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Descrizione
Consigli di degustazione per Junmai Ginjo Label Bleu Regis Camus & Urakasumi by Heavensake
Degustazione
Naso
Il bouquet aromatico si apre con note delicatamente floreali e fruttate (melone) e aromi burrosi.
Palato
Al palato, questo sake rivela una texture setosa e una bella complessità. Emergono note fruttate (melone, mela verde, frutta secca) accompagnate da una piacevole freschezza.
Abbinamenti
Questo sake si abbina meravigliosamente con alcuni formaggi, avocado, frutti di mare o ostriche.
Servizio e conservazione
Gustare ben freddo, idealmente in un bicchiere da vino per apprezzare la piena complessità dei suoi aromi. Dopo l'apertura, conserva le sue qualità fino a quattro settimane, a condizione che sia conservato in posizione verticale in frigorifero o in un luogo fresco e buio.
Un sake eccezionale, tra tradizione e innovazione
La tenuta
Mentre il sake sta conquistando un pubblico sempre più ampio, Régis Camus, originario della Champagne, ne ha riconosciuto il potenziale ben prima di fondare Heavensake nel 2017. Primo maestro cantiniere di Champagne a introdurre l'arte dell'assemblaggio nel mondo del sake, mira a creare composizioni al tempo stesso complesse e perfettamente equilibrate. Insieme ai Tojis (maestri birrai), elabora cuvée di notevole purezza e armonia.
Questo sake è stato creato in collaborazione con la birreria Urakasumi.
Origini e metodo di produzione
Questo sake è elaborato dal terroir di Miyagi. Non vengono aggiunti zuccheri o additivi, garantendo un'espressione naturale e autentica del riso. Con un contenuto alcolico del 15,5%, rivela un profilo ricco e strutturato, perfettamente equilibrato. La sua raffinata lucidatura, intorno al 50%, permette l'espressione di aromi puri e raffinati.


