
Nusbaumer : Framboise d'Exception
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Framboise d'Exception di Nusbaumer
Degustazione
Naso
Al naso rivela un carattere al contempo potente, vellutato e vivace, con il frutto che si esprime con notevole finezza grazie alla concentrazione di aromi di lampone.
Palato
Al palato, questa eau-de-vie svela una struttura delicata con note vellutate.
Abbinamenti e momenti di degustazione
Questa eau-de-vie d’eccezione dà il meglio di sé gustata liscia come digestivo, permettendo di apprezzare pienamente la finezza e la complessità aromatica del lampone selvatico.
Mixology
Per un prodotto di tale qualità e finezza, consigliamo di degustarlo senza aggiunte per preservarne tutta la delicatezza e il carattere straordinario.
Un’eccellente eau-de-vie alsaziana dei Vosgi
Distilleria Nusbaumer, savoir-faire artigianale dal 1947
Fondata nel 1947 da Joseph Nusbaumer a Steige, nei Vosgi alsaziani, la distilleria Nusbaumer perpetua da quasi 80 anni un savoir-faire artigianale unico. Questa azienda familiare indipendente, guidata dal 2018 da Nicolas Lombard, si è affermata come punto di riferimento francese grazie ai suoi quattro alambicchi Holstein e all’acqua di sorgente pura proveniente dagli scisti del Climont. Insignita nel 2019 del marchio Entreprise du Patrimoine Vivant, Nusbaumer si distingue per la capacità d’innovazione, in particolare per la distillazione simultanea di tre diverse materie prime e per la nuova gamma botanica che include gin e aquavit, ampliando la sua tradizionale esperienza nelle eau-de-vie di frutta.
Eau-de-Vie di Lampone Selvatico, un processo produttivo unico
Framboise d'Exception nasce da un meticoloso processo produttivo che inizia con la macerazione dei lamponi in un’eau-de-vie di lampone ad alta gradazione per tre settimane. Dopo la distillazione, la diluizione al grado desiderato viene effettuata con acqua di sorgente di Steige, di eccezionale purezza in quanto filtrata naturalmente dagli scisti dei Vosgi. Una filtrazione a freddo perfeziona questa produzione artigianale.
Il confezionamento riflette la cura dedicata a questo prodotto d’eccezione: ogni bottiglia ambrata protegge il liquido dalla luce, mentre un medaglione di cera colorata, applicato a mano, sigilla questa creazione. Questa eau-de-vie vanta una notevole longevità e può essere conservata per circa dieci anni in bottiglia chiusa.



