TrustMark
4.62/5
unchecked wish list
Domaine Sigalas : Assyrtiko 2024

Domaine Sigalas : Assyrtiko 2024

- - Bianco - Dettagli
240,00 € IVA inclusa
40,00 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
1 x 75CL42,00 €
6 x 75CL240,00 €

Disponibile nel nostro stock

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Descrizione

Caratteristiche e note di degustazione di Domaine Sigalas Assyrtiko 2024

Degustazione

Vista
Il vino si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi brillanti.

Olfatto
Il bouquet rivela un’espressione fruttata caratterizzata da aromi di frutta a nocciolo e agrumi, in particolare pesca, limone e lime. Note floreali di fiori di limone completano questo quadro aromatico espressivo.

Gusto
Al palato è cremoso e potente, sostenuto da una rara acidità ed equilibrio.

Abbinamenti gastronomici

Questo vino bianco secco si abbina perfettamente a piatti di pesce e carni bianche serviti con salse leggere.

Servizio e conservazione

Questo vino è ideale da gustare a una temperatura di 10-11°C e può essere conservato in cantina fino al 2031.

Un generoso vino bianco greco delle Cicladi dalla splendida espressione aromatica

La tenuta

Fondata nel 1991 da Paris Sigalas a partire dal vigneto di famiglia del nonno, Domaine Sigalas si è affermata come punto di riferimento a Santorini. Situata a Oia su suoli vulcanici, la tenuta coltiva le sue vigne in modo biologico dal 1994, utilizzando la tradizionale tecnica kouloura per proteggere le viti dai forti venti delle Cicladi. Grazie a rese eccezionalmente basse, Paris Sigalas produce vini di notevole mineralità, unendo il sapere ancestrale alla tecnologia moderna.

Il vigneto

Le vigne sono piantate su parcelle selezionate in tutta l’isola di Santorini, su suoli vulcanici caratteristici di questa denominazione DOP. Queste viti, con più di 60 anni, beneficiano dell’eccezionale terroir dell’isola, conferendo al vino la sua distintiva mineralità e complessità aromatica.

Vinificazione e affinamento

Le uve Assyrtiko 2024 vengono selezionate a mano e delicatamente pressate in grappoli interi. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata, seguita da un affinamento sui lieviti di almeno 4 mesi con bâtonnage regolari per sviluppare la complessità aromatica e la consistenza cremosa del vino.

Vitigno

100% assyrtiko.

Domaine Sigalas : Assyrtiko 2024
2.0.0