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Duluc de Branaire-Ducru 2017
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Duluc de Branaire-Ducru 2017

2° vino dello Ch. Branaire-Ducru - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling88/100
Wine SpectatorWine Spectator88/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni88/100

Descrizione

La finezza e la ricchezza aromatica di un secondo vino Saint-Julien

La proprietà

Grand Cru Classé nel 1855, Château Branaire-Ducru è uno dei grandi nomi della denominazione Saint-Julien. Di proprietà di François-Xavier Maroteaux, figlio del defunto Patrick Maroteaux, e gestito da Jean-Dominique Videau, Château Branaire-Ducru offre, annata dopo annata, una superba espressione di questo grande terroir sulla riva sinistra di Bordeaux con vini rinomati per la loro eleganza, la loro struttura vellutata al palato e la loro consistenza.

Il vigneto

Il vigneto di Château Branaire-Ducru copre 60 ettari dopo un'estensione di 10 ettari nel 2009. Le viti hanno un'età media di 35 anni (ma alcune hanno un centinaio d'anni) e sono piantate su terreni alluvionali ghiaioso-silicei quaternari, riconosciuti come uno dei terroir più caldi della regione, che permettono ai vitigni a maturazione tardiva di svilupparsi assicurando una perfetta maturazione fenolica.

Una parte del vigneto e le giovani viti sono specialmente dedicate all'elaborazione della cuvée Duluc de Branaire-Ducru, il secondo vino di Château Branaire-Ducru.

L'annata

Anche se la fioritura è stata precoce e regolare, la fine di aprile è stata segnata da due notti di gelo il 27 e 28 aprile, che hanno colpito il 20% della parte più occidentale del vigneto.

La primavera calda e secca ha favorito la fioritura e lo sviluppo delle bacche. Anche se alcune parcelle sono state soggette a moderati vincoli idrici entro il 20 giugno, le piogge di fine giugno hanno permesso alla vigna di maturare in modo uniforme.

Le scarse precipitazioni estive combinate con una certa freschezza sono state favorevoli allo sviluppo delle bucce e dell'uva.

All'inizio di settembre, le piogge hanno permesso alle uve di svilupparsi in modo ottimale fino alla vendemmia.

Vinificazione e invecchiamento

Duluc de Branaire-Ducru 2017 è invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese.

Assemblaggio

Il blend di Duluc de Branaire-Ducru 2017 è composto da Cabernet Sauvignon (50%), Merlot (43%), Cabernet Franc (2%) e Petit Verdot (5%).

Degustazione

Olfatto
Fresco, con aromi di frutta pura.

Gusto
Fruttato all'attacco, il palato combina una bella morbidezza con una palette aromatica ricca e brillante. Questo vino affascina con la sua finezza e i suoi tannini setosi.

Duluc de Branaire-Ducru 2017
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2.0.0