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Rémy Martin : Malle Louis XIII Jéroboam
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Rémy Martin : Malle Louis XIII Jéroboam

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Bottiglia : Jéroboam (3l)
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Descrizione

Un Cognac Grande Champagne iconico da un know-how unico

La proprietà

Fondata nel 1724 nella Charente da Rémy Martin, l'omonima casa di cognac ha conosciuto un'espansione internazionale nel 1810 sotto la guida di Paul-Émile Rémy Martin, la quarta generazione a capo dell'azienda di famiglia. Appassionato di astronomia, ha scelto il centauro come logo del marchio, in riferimento al suo segno zodiacale (Sagittario).

Associato a Paul-Émile Rémy Martin dal 1910, André Renaud diventa presidente della società nel 1924 e lancia il cognac Fine Champagne Rémy Martin VSOP nel 1927. Questa cuvée, prodotta esclusivamente dalla casa, è fatta da una miscela di diversi cru di Petite Champagne e Grande Champagne, due dei sei cru che compongono la zona di produzione del Cognac.

Dal 1960, personaggi illustri hanno segnato la storia di Rémy Martin, come André Giraud, André Hériard Dubreuil, Georges Clot e Pierrette Trichet, la prima donna capo cantina del Cognac. Dal 2014, il maestro cantiniere Baptiste Loiseau perpetua la tradizione di eccellenza che anima la casa da quasi tre secoli.

La Maison Rémy Martin Cognac è rinomata per l'unicità, la ricchezza e la raffinatezza delle sue annate.

Il vigneto

Nel 2012, i vigneti di Domaines Rémy Martin sono stati i primi nella regione della Charente ad essere certificati HVE (Alto valore ambientale). Dal 2020, tutti i partner dell'azienda sono impegnati nella viticoltura sostenibile e il 50% dei loro vigneti sono certificati HVE.

Il vino

Emblematica per la sua raffinatezza e ricchezza, la cuvée Louis XIII è il risultato di una rigorosa selezione e miscelazione di eaux-de-vie ottenute da diversi vitigni coltivati nella Grande Champagne, un prestigioso cru che costituisce la zona di produzione del Cognac, rinomato per il suo terreno calcareo e il suo clima mite e temperato.

Creato nel 1874 da Paul-Émile Rémy Martin, Louis XIII è una cuvée d'eccellenza che beneficia di diversi anni di invecchiamento in botti di rovere, per lo più provenienti dalle foreste del Limousin. Da quasi 150 anni, Louis XIII magnifica il know-how e l'esperienza di ogni maestro di cantina che, di generazione in generazione, crea una miscela unica che perpetua una firma unica e raffinata.

Simbolo dell'arte di vivere francese e del savoir-faire singolare di diverse generazioni di maestri cantinieri, questa bottiglia eccezionale è qui svelata in un superbo baule composto da una pipetta, strumento tradizionalmente riservato ai maestri cantinieri e tramandato di generazione in generazione, un decanter disegnato dai maestri cristallieri Baccarat, il cui design è stato ispirato da una fiasca del XVI secolo ritrovata sul luogo della battaglia di Jarnac, nonché due bicchieri da degustazione in cristallo disegnati dal creatore Christophe Pillet.

Uno dei Cognac più prestigiosi del mondo, Louis XIII deve la sua unicità alle sue numerose eaux-de-vie, ognuna delle quali testimonia un'epoca particolare.

Vinificazione e invecchiamento

I viticoltori partner di Rémy Martin si assicurano che i loro vigneti siano rigorosamente controllati e che la vendemmia avvenga a piena maturità. Dopo la spremitura, i succhi chiari vengono fatti fermentare per una settimana. Nessun additivo viene aggiunto prima della distillazione, che avviene tra novembre e fine marzo.

La distillazione delle acquaviti viene effettuata sulle fecce in due fasi. La seconda distillazione dà origine a uno spirito a 70 gradi. Su 1.000 campioni, solo una decina vengono selezionati, grazie alla competenza del maestro di cantina e del suo comitato di degustazione, per essere utilizzati nella composizione della Cuvée Louis XIII.

L'invecchiamento viene effettuato in tierçons, botti di legno di quercia del Limousin utilizzate originariamente per il trasporto del cognac e la cui porosità e tipicità tannica sono perfettamente adatte all'invecchiamento delle acquaviti. Ogni anno, la selezione e l'assemblaggio delle migliori eaux-de-vie di qualità da parte del maestro di cantina è una vera eredità lasciata alle generazioni future.

Caratteristiche e consigli di degustazione per Louis XIII de Rémy Martin

Degustazione

Louis XIII de Rémy Martin seduce con la sua tavolozza aromatica ricca e delicata. Note floreali, mirra, miele e rosa secca si fondono armoniosamente con aromi di prugna, caprifoglio, scatola di sigari, cuoio, fico e frutto della passione.

Servizio

Per una degustazione ideale di questa cuvée top di gamma della Maison Rémy Martin Cognac, si consiglia di mettere prima una goccia di Louis XIII sulle labbra per preparare il palato. Louis XIII è un cognac da gustare goccia a goccia.

Rémy Martin : Malle Louis XIII Jéroboam
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