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Penfolds : Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018
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Penfolds : Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018

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Penfolds : Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon 2018

L'equilibrio e l'espressione aromatica di un vino rosso australiano di Penfolds

La proprietà

Fondata nel 1844 da Christopher Rawson Penfold e sua moglie Mary, Penfolds si è guadagnata negli anni una reputazione internazionale per i suoi sublimi e potenti vini rossi. Votato New World Winery of the Year nel 2013 dalla prestigiosa rivista Wine Enthusiast, Penfolds si era già affermato come azienda vinicola iconica all'inizio del XX secolo grazie all'impareggiabile determinazione di Mary Penfold nel produrre eccezionali vini australiani.

Quando Max Schubert si unì all'avventura di Penfolds negli anni '50, portò nei vini della tenuta l'eleganza dei grandi vini di Bordeaux che tanto lo affascinavano. Il successo non tardò ad arrivare quando il maestro di cantina firmò la sua famosa cuvée Grange, che attraversò i confini australiani per coquistare gli amanti del vino di tutto il mondo. Oggi, il talentuoso Peter Gago ha preso le redini.

Il vino

Prodotto solo in grandi annate, il Bin 169 Cabernet Sauvignon di Penfolds è l'espressione perfetta dei grandi terroir di Coonawarra, una regione rinomata per il suo terreno argilloso "terra rossa" su calcare. Il 2018 è la terza annata di questo vino eccezionale, prodotto per la prima volta nel 1973 e di nuovo nel 2008.

Vinificazione e invecchiamento

Questo vino dell'Australia meridionale è stato invecchiato per 18 mesi in botti di rovere francese (il 50% delle quali nuove) con grani fini.

Assemblaggio

100% cabernet sauvignon.

Degustazione

Vista
Il 2018 Penfolds Bin 169 Coonawarra Cabernet Sauvignon ha un vibrante colore rosso granato.

Olfatto
Intenso e affascinante, il naso rivela una ricca palette aromatica che mescola fragranze fruttate e di anice con sottili note di oliva nera, rovere, foglie di tè e porcini secchi.

Gusto
Equilibrato e delicato, il palato è un vero invito al viaggio. Gli aromi fruttati (lampone, mirtillo rosso, ribes rosso, rabarbaro, melograno, ribes nero) sono combinati con sapori golosi di prosciutto italiano, cedro e spezie. Nel corso della degustazione, una bella acidità si combina con tannini fermi, una grande ricchezza aromatica e una lunghezza eccezionale.

Conservazione

Questo grande vino australiano può essere conservato fino al 2040 circa per rivelare tutta la sua ricchezza aromatica.

1.9.0