
Mars : Komagatake 2022 Edition
Stock disponibile nella proprietà - Spedizione a partire dal 15 settembre 2025
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Komagatake 2022 Edition de Mars
Degustazione
Olfatto
Il bouquet rivela aromi fruttati di albicocca e banana, accompagnati da note di vaniglia da pasticceria cremose e da una profondità di tè di mela. A questi si aggiungono fiori d'arancio, miele floreale e spezie di quercia che arricchiscono il palato aromatico.
Palato
Al palato, le note delle botti di sherry offrono sapori di prugna essiccata e nocciola, sostenuti da una delicata fruttuosità e dalla complessità del miele di acacia.
Abbinamenti e occasioni di degustazione
Questo single malt whisky è da gustare preferibilmente liscio per apprezzarne appieno la complessità aromatica e il finale pulito e ricco.
Un whisky giapponese permeato di ricchezza e indulgenza
La distilleria Mars Komagatake, pioniere del whisky giapponese
Originaria del Giappone, la distilleria Mars fu fondata da Kiichiro Iwai, figura di spicco del whisky giapponese e produttore di shochu. Dopo la chiusura nel 1992 a causa della diminuzione della domanda, la sua distilleria principale, Komagatake, riaprì nel 2011. Situata a 800 m di altitudine in un clima rigido, utilizza acqua pura di sorgente filtrata dalla montagna. Dal 2016, Mars possiede anche la distilleria artigianale Tsunuki e un magazzino di invecchiamento sull'isola di Yakushima. Con tre siti di invecchiamento in climi diversi, sperimenta l'influenza delle condizioni sul whisky. La sua produzione rimane modesta, 60 volte inferiore a quella della più grande distilleria giapponese.
Il Single Malt Komagatake Edition 2022, una cuvée eccezionale
Il Whisky Komagatake 2022 è un'edizione limitata che segna il passaggio a un rilascio annuale che riflette lo stile della maison Mars. Questo whisky giapponese è prodotto al 100% con malto d'orzo, distillato in alambicchi di rame ai piedi del Monte Komagatake. L'assemblaggio combina principalmente botti di bourbon, sherry e porto.
