
Nusbaumer : Mirabelle d'Exception
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Descrizione
Caratteristiche di degustazione e consigli di servizio per Nusbaumer Mirabelle d’Exception
Degustazione
Naso
Altamente aromatico, sprigiona deliziose note di frutta matura e di nocciolo.
Palato
Preciso quanto il naso, conquista per la sua rotondità, i sentori di pasticceria alla mirabella e le persistenti note di mandorla.
Abbinamenti e momenti di degustazione
Questa eccezionale eau-de-vie dà il meglio servita liscia come digestivo, per apprezzarne appieno la complessità aromatica e la rotondità distintiva.
Un’eccezionale eau-de-vie alsaziana ottenuta da mirabelle della Lorena e dell’Alsazia
Distillerie Nusbaumer, savoir-faire artigianale dal 1947
Fondata nel 1947 da Jos Nusbaumer a Steige, nei Vosgi alsaziani, la distilleria Nusbaumer tramanda uno straordinario savoir-faire artigianale. Questa azienda familiare indipendente, guidata dal 2018 da Nicolas Lombard, ha ottenuto nel 2019 il prestigioso marchio Entreprise du Patrimoine Vivant. Dotata di quattro alambicchi Holstein da 5.000 litri, dal 2021 ha perfezionato la distillazione simultanea di tre diverse materie prime. Specializzata in acquaviti di frutta, liquori e spiriti botanici, Nusbaumer utilizza l’acqua pura delle sorgenti scistose del Climont per creare prodotti d’eccellenza.
Mirabelle d’Exception, l’emblema della gamma Nusbaumer
Mirabelle d’Exception rappresenta il meglio del know-how della Distillerie Nusbaumer. Questa eau-de-vie si ottiene macerando per tre settimane mirabelle provenienti dalla Lorena o dall’Alsazia in un’acquavite di mirabelle ad alta gradazione. Il processo prosegue con una doppia distillazione, che conferisce all’acquavite potenza e rotondità. La riduzione a 45% vol. è effettuata con acqua di sorgente eccezionalmente pura di Steige, naturalmente filtrata dallo scisto dei Vosgi, con una filtrazione a freddo a completare il procedimento. Questa eccezionale eau-de-vie è presentata in una bottiglia ambrata che la protegge dalla luce, ornata da un medaglione di cera dal colore intenso, applicato a mano nei laboratori della distilleria.
