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Château La Pointe 2013

Bordeaux - Pomerol - Rosso - 13° Château La Pointe Château La Pointe 2013 1308/13
  • Parker : 86
  • J. Robinson : 15,5
Lo Château La Pointe è stata una delle due tenute di denominazione Pomerol ad ottenere la menzione "château". Dei 25 ettari dello Château La Pointe, 22 sono coltivati a vigne che raggiungono in media i 35 anni di età. L'assortimento varietale vede il Cabernet Franc (10%), il Cabernet Sauvignon (15%) ed il Merlot (75%). Il sottosuolo è vario con elementi ferrosi, marnosi e strati sabbiosi e ghiaiosi: tale struttura offre un vino piacevole, untuoso e vellutato. La fermentazione alcolica si effettua in tini tradizionali, con una macerazione che va da due a tre settimane, a seconda dell'annata. Quando la fermentazione malolattica è terminata, si procede all'assemblaggio selezionando le migliori cuvé. I vini sono messi in botti di rovere che vengono parzialmente rinnovati tutti gli anni. La durata dell'invecchiamento varia dai 10 ai 18 anni a seconda del millesimo.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 La Pointe is missing fruit intensity on the nose as is commonplace this vintage. It feels earthy and perhaps a little subdued. The palate is better with crisp, quite sharp red cherry and strawberry notes on the entry. The tannins are quite fine and there is no sense of under-ripeness on the finish. This is an easy-drinking La Pointe to enjoy over the next 6-8 years, what you might call a "decent stab" in a very difficult growing season.
Prezzi scontati
€ 31,42
EUR 32.0 Millesima In stock

Château La Pointe, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Lo Château La Pointe è stata una delle due tenute di denominazione Pomerol ad ottenere la menzione "château". Dei 25 ettari dello Château La Pointe, 22 sono coltivati a vigne che raggiungono in media i 35 anni di età. L'assortimento varietale vede il Cabernet Franc (10%), il Cabernet Sauvignon (15%) ed il Merlot (75%). Il sottosuolo è vario con elementi ferrosi, marnosi e strati sabbiosi e ghiaiosi: tale struttura offre un vino piacevole, untuoso e vellutato. La fermentazione alcolica si effettua in tini tradizionali, con una macerazione che va da due a tre settimane, a seconda dell'annata. Quando la fermentazione malolattica è terminata, si procede all'assemblaggio selezionando le migliori cuvé. I vini sono messi in botti di rovere che vengono parzialmente rinnovati tutti gli anni. La durata dell'invecchiamento varia dai 10 ai 18 anni a seconda del millesimo.

Wine Advocate-Parker :
The 2013 La Pointe is missing fruit intensity on the nose as is commonplace this vintage. It feels earthy and perhaps a little subdued. The palate is better with crisp, quite sharp red cherry and strawberry notes on the entry. The tannins are quite fine and there is no sense of under-ripeness on the finish. This is an easy-drinking La Pointe to enjoy over the next 6-8 years, what you might call a "decent stab" in a very difficult growing season.
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