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Michele Chiarlo : Cannubi 2017
Stella gialla
Wine Spectator92/100
+2 punteggio
Michele Chiarlo : Cannubi 2017

Michele Chiarlo : Cannubi 2017

- - Rosso - Dettagli
515,00 € IVA inclusa
85,83 € / Unità
Bottiglia : Un cartone di 6 Bottiglie (75cl)
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Recensioni e valutazioni

Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni87/100

Descrizione

Il gusto intenso e la raffinatezza di un vino piemontese firmato Michele Chiarlo

La proprietà

La fama della tenuta Michele Chiarlo ha origine nel 1956, data in cui l’eponimo enologo decide di creare la propria tenuta, producendo grandi vini piemontesi.

La sua ambizione? Valorizzare i terroir ed i vigneti del Piemonte, rivelandone le peculiarità attraverso una ricerca costante dell’eccellenza ed una vinificazione su misura.

Situata nel comune di Calamandrana, nella denominazione Barolo, la tenuta Michele Chiarlo produce dei vini rinomati per il loro stile inimitabile, che combina armoniosamente complessità aromatica e tannini morbidi e setosi.

Il vigneto

La tenuta Michele Chiarlo veglia su un mosaico di vigneti distribuiti su 110 ettari che costituiscono un vero patrimonio nelle Langhe.

Il vino

Cannubi di Michele Chiarlo è prodotto dal 1990 da un vigneto di un ettaro circa. Recensito già nel 1752, il Cannubi è il più antico Cru italiano. L’altitudine, l’esposizione, il terreno ed il clima costituiscono delle condizioni ottimali per la produzione di un vino così emblematico. Il terroir da cui nasce Carrubi, orientato verso sud/sud-ovest, è piantato in un terreno composto da marne calcaree e sabbia, ricco di ferro e di magnesio.

L’annata

Il 2017 è caratterizzato da un’estate calda e secca. Pratiche colturali il più possibile vicine alle esigenze del vigneto, come la sfogliatura tardiva o la raccolta anticipata, hanno permesso di preservare la freschezza dell’uva e le caratteristiche climatiche e organolettiche di una grande annata.

Vinificazione e invecchiamento

L’uva, raccolta a mano, fermenta in tini di rovere da 55 hl per 20 giorni. La fermentazione malolattica si svolge in tini. L’invecchiamento dura almeno 3 anni, 2 dei quali in botti di rovere di medie dimensioni, ed è seguito da un ulteriore invecchiamento dopo l'imbottigliamento e prima della messa sul mercato.

Assemblaggio

Cannubi 2017 di Michele Chiarlo è un 100% nebbiolo.

Degustazione

Aspetto

Il vino presenta un bel colore rubino ornato da riflessi brillanti.

Naso

Il naso è intenso e rivela fragranze di frutti piccoli, di liquirizia e di tabacco.

Bocca

La bocca conquista con un tocco avvolgente, ricchezza, struttura e tannini setosi.

Abbinamenti

Cannubi 2017 di Michele Chiarlo sarà l’accompagnamento perfetto per un piatto di tagliolini al tartufo, arrosti, selvaggina e formaggi ben stagionati.

Servizio

Per una degustazione ottimale, servire a 18°C.

Michele Chiarlo : Cannubi 2017

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