
Octomore : Edition 16.3
Disponibile nel nostro stock
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300 €
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Octomore Edition 16.3
Degustazione
Colore
Splendida tonalità sabbia chiara.
Naso
Al naso si fondono aromi di zucchero d’orzo, pane fresco, scorza di limone, mela verde e fumo di torba.
Palato
Ampio e minerale, il palato seduce con note di frutta del frutteto, agrumi, fumo e vaniglia.
Uno Scotch whisky vibrante e complesso
Octomore: eccellenza scozzese
Creato nel 2008 presso la distilleria Bruichladdich dal master distiller Jim McEwan e da Mark Reynier, Octomore è un innovativo Islay Scotch whisky. Oggi di proprietà di Rémy Cointreau, detiene il record mondiale per il whisky più torbato, con livelli che superano i 200 ppm. Il nome deriva da una storica fattoria vicino a Port Charlotte. Octomore utilizza un sistema di numerazione unico (.1, .2, .3, .4) per distinguere i tipi di orzo e la maturazione. Prodotto in edizioni limitate dal 2008, unisce un’intensità torbata estrema a una notevole complessità aromatica.
Edition 16.3: un whisky torbato maturato in botti ex-bourbon, Sauternes ed ex-Pedro Ximénez
Ottenuto al 100% da orzo scozzese Concerto coltivato alla fattoria Octomore sull’isola di Islay, questo whisky matura per cinque anni in botti ex-bourbon di primo riempimento (55%) e di secondo riempimento (15%), in botti ex-Pedro Ximénez di primo riempimento (14%) e in botti ex-Sauternes di secondo riempimento (16%).






