
Octomore : Edition 16.2
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Descrizione
Caratteristiche e consigli di degustazione per Octomore Edition 16.2
Degustazione
Aspetto
Tonalità rame antico.
Naso
Il naso rivela profumi di frutta tropicale candita, fiori, frutta secca, rovere tostato e fumo, sostenuti da una delicata salinità.
Palato
Al palato si combinano aromi di scorze candite, spezie calde e torba.
La profondità e la complessità di uno Scotch whisky
Octomore: un’illustre referenza tra le grandi distillerie di Scotch
Creato nel 2008 presso la distilleria Bruichladdich dal master distiller Jim McEwan e da Mark Reynier, Octomore è uno Scotch whisky di Islay rivoluzionario. Oggi di proprietà di Rémy Cointreau, detiene il record mondiale per lo whisky più torbato, con livelli che superano i 200 ppm. Il nome deriva da una storica fattoria vicino a Port Charlotte. Octomore utilizza un sistema di numerazione unico (.1, .2, .3, .4) che distingue i tipi di orzo e la maturazione. Prodotto in edizioni limitate dal 2008, combina un’intensità torbata estrema a una notevole complessità aromatica.
Edition 16.2: un grande whisky maturato in botti di vino europee e di Bordeaux
Ottenuto da orzo scozzese al 100% (Concerto) coltivato alla fattoria Octomore sull’Isola di Islay, questo whisky è invecchiato per quattro anni in botti di sherry Oloroso e di Bordeaux, poi per un anno in botti di Madeira e di Moscatel portoghese.






