Argiolas : Korem 2018
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Descrizione
L'equilibrio e la ricchezza di un vino rosso di Sardegna firmato Argiolas
La proprietà
Riconosciuto come uno dei più grandi produttori di vini della Sardegna, la famiglia Argiolas esalta, dal 1918, il terroir di quest'isola ad ovest della penisola italiana.
Di generazione in generazione, questa famiglia, proprietaria di cinque tenute, produce grandi vini italiani con passione e un profondo rispetto per il loro terroir, e la loro reputazione si è diffusa oltre i confini italiani.
Il vino
Classificata come Isola dei Nuraghi IGT, questa cuvée Korem 2018 di Argiolas è realizzata con gli acini della tenuta Sa Tanca. Questo terroir eccezionale si trova tra 250 e 300 metri sul livello del mare su suoli argillo-calcarei.
Vinificazione e invecchiamento
L’uva viene raccolta a mano la mattina presto e subisce una macerazione di circa 10-12 giorni. La fermentazione alcolica precede la fermentazione malolattica.
Assemblaggio
Korem 2018 d'Argiolas è un assemblaggio di bovale sardo, carignano e cannonau.
Degustazione
Aspetto
Il colore è un rosso rubino intenso.
Naso
Il naso è persistente e idealmente equilibrato.
Bocca
Ampia e vellutata, la bocca conquista con la sua rotondità e armonia durante tutta la degustazione.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire a 18°C.
Abbinamento cibo e vino
Questo vino rosso della Sardegna è ideale con il maialino da latte allo spiedo, la carne rossa alla griglia, l'agnello arrosto, la gallina al mirto, la salsiccia sarda o il pecorino.