Novità : tutti i nostri vini disponibili singolarmente | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Parker86-88/100
+5 punteggio
unchecked wish list
Château Le Crock 2024

Château Le Crock 2024

Cru bourgeois exceptionnel - - - Rosso - Dettagli
23,18 € IVA inclusa
23,18 € / Unità
19,00 € IVA esclusa
Bottiglia : 1 Bottiglia (75cl)
12 x 37.5CL135,42 €
1 x 75CL23,18 €
6 x 75CL135,42 €
3 x 1.5L135,42 €
1 x 3L151,28 €
1 x 6L259,86 €
Vini in primeurs – consegna inizio di 2027Vini in primeurs – consegna inizio di 2027
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra
ALTRI ANNATE

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker86-88/100
J. SucklingJ. Suckling92-93/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-92/100
Alexandre MaAlexandre Ma91-92/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89-91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88-90/100

Descrizione

Un equilibrato vino di Saint-Estèphe con tannini setosi

La Tenuta

Situata a Saint-Estèphe, la Château Le Crock è di proprietà della famiglia Cuvelier dall'inizio del 20° secolo, che possiede anche le tenute Léoville Poyferré e Moulin Riche. Gestita dal 2018 da Sara Lecompte Cuvelier, la tenuta è riconosciuta per i suoi vini e ha ottenuto lo status di Cru Bourgeois Eccezionale nel 2020.

Il Vigneto

Situato nella denominazione Saint-Estèphe, il vigneto di Château Le Crock si estende su 32 ettari di viti poggianti su terreni composti da ghiaie della Garonna su un sottosuolo argilloso-sabbioso. Questa composizione geologica garantisce un drenaggio naturale ottimale e un apporto idrico regolato alle viti. Le viti hanno in media 49 anni.

Vinificazione e Invecchiamento

Raccolta manuale in cassette, seguita da una rigorosa doppia selezione, prima a piedi poi su grappoli. L'uva viene poi vinificata semi-parcella per parcella in vasche di acciaio inox e cemento termoregolate. La fermentazione alcolica è preceduta da una bioprotezione con lieviti non-saccharomyces, poi effettuata con lieviti selezionati. La fermentazione malolattica avviene in barriques nuove, seguita da un invecchiamento di 14 a 18 mesi in barriques di rovere francese, il 30% delle quali nuove.

Assemblaggio

Il Château Le Crock 2024 è il risultato di un assemblaggio del 43% di Cabernet Sauvignon che fornisce struttura e potenziale di invecchiamento, il 40% di Merlot che conferisce rotondità e morbidezza, il 12% di Cabernet Franc che aggiunge finezza e complessità aromatica, e il 5% di Petit Verdot che contribuisce alla ricchezza tannica e al colore intenso del vino.

Château Le Crock 2024
Châteaux Rauzan-Ségla e Canon
scopri una selezione di vecchi millesimi
Icona freccia destra
2.0.0