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Château Le Crock 2020
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Château Le Crock 2020

Cru bourgeois exceptionnel - - - Rosso - Dettagli
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Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
ParkerParker89/100
J. SucklingJ. Suckling93/100
DecanterDecanter92/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve89-90/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. RobinsonJ. Robinson15.5/20
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100
Alexandre MaAlexandre Ma93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin88/100

Descrizione

Un Cru Bourgeois Exceptionnel di Saint-Estèphe

La proprietà

Situato nella denominazione Saint-Estèphe, sulla riva sinistra di Bordeaux, e costruito all’inizio del XIX secolo, lo Château Le Crock viene acquisito nel 1804 dalla famiglia Cuvelier, anche proprietaria degli château Léoville Poyferré e Moulin Riche. Dal 2018, la tenuta è di proprietà di Sara Lecompte Cuvelier. La qualità dei suoi vini valgono a Château Le Crock il titolo di Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur nel 1932 e di Cru Bourgeois Exceptionnel nel 2020.

Il vigneto

Lo Château Le Crock veglia su un vigneto di 32 ettari suddivisi in tre aree di coltivazioni distinte, vicino alla Gironda. Il terroir è ghiaioso, composto di sabbia in superficie, di argilla nel sottosuolo, e vanta una singolare capacità di drenaggio dei terreni e di conservazione di acqua e calore. Le viti hanno un’età media di 41 anni.

Vinificazione e invecchiamento

I grappoli, raccolti a mano in cassette, vengono rigorosamente selezionati in modo tale da tenere solo gli acini migliori. La vinificazione parcellare è realizzata in tini di acciaio inox termoregolati. La fermentazione alcolica avviene con l’utilizzo di lieviti selezionati. L’invecchiamento ha una durata di 18 mesi e avviene in barrique di rovere francese (30% nuove, 70% di un anno).

Assemblaggio

Lo Château Le Crock 2020 è ottenuto dall’assemblaggio di cabernet sauvignon (46%), merlot (40%), cabernet franc (8%) e petit verdot (6%).

Château Le Crock 2020
Château Troplong Mondot
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2.0.0