
Château Le Crock 2020
5% di sconto sull’acquisto di 12 bottiglie o più. Offerta valida su una selezione; mix and match possibile.
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
Un Cru Bourgeois Exceptionnel di Saint-Estèphe
La proprietà
Situato nella denominazione Saint-Estèphe, sulla riva sinistra di Bordeaux, e costruito all’inizio del XIX secolo, lo Château Le Crock viene acquisito nel 1804 dalla famiglia Cuvelier, anche proprietaria degli château Léoville Poyferré e Moulin Riche. Dal 2018, la tenuta è di proprietà di Sara Lecompte Cuvelier. La qualità dei suoi vini valgono a Château Le Crock il titolo di Cru Bourgeois Exceptionnel Supérieur nel 1932 e di Cru Bourgeois Exceptionnel nel 2020.
Il vigneto
Lo Château Le Crock veglia su un vigneto di 32 ettari suddivisi in tre aree di coltivazioni distinte, vicino alla Gironda. Il terroir è ghiaioso, composto di sabbia in superficie, di argilla nel sottosuolo, e vanta una singolare capacità di drenaggio dei terreni e di conservazione di acqua e calore. Le viti hanno un’età media di 41 anni.
Vinificazione e invecchiamento
I grappoli, raccolti a mano in cassette, vengono rigorosamente selezionati in modo tale da tenere solo gli acini migliori. La vinificazione parcellare è realizzata in tini di acciaio inox termoregolati. La fermentazione alcolica avviene con l’utilizzo di lieviti selezionati. L’invecchiamento ha una durata di 18 mesi e avviene in barrique di rovere francese (30% nuove, 70% di un anno).
Assemblaggio
Lo Château Le Crock 2020 è ottenuto dall’assemblaggio di cabernet sauvignon (46%), merlot (40%), cabernet franc (8%) e petit verdot (6%).
