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Château Montrose 2009

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rosso - 14° Château Montrose Château Montrose 2009 1052/09
  • Parker : 98
  • J. Robinson : 17

Château Montrose 2009, 2° Cru Classé di Saint-Estèphe

Lo Château Montrose 2009 sembra sempre pronto ad essere apprezzato, un pò come i grandi vini del 1982. L'obiettivo di Jean Bernard Delmas era quello di trovare l'equilibrio perfetto tra freschezza e concentrazione, avendo già considerato l'incredibile ricchezza e il carattere seducente che offre l'annata. Con uno splendente colore rosso porpora denso, il vino presenta tannini dolci e vellutati e un naso estrememente espressivo e ricco con note di mirtillo, di mora e di liquore di ribes nero. Vi si ritrovano fragranze di terra bruciata e di vaniglia e una nota chiarrissima di liquirizia che si intreccia a quella speziata. La tessitura è untuosa, più spessa e succosa di quella del 2010 che era piuttosto dritta. Questo vino Saint-Estèphe dello Château Montrose si aprirà in cinque anni. Conservazione minima di 50 anni. Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2009 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 17 September and 5 October. It has a very powerful and opulent bouquet that is irresistible, blackcurrant pastilles, cedar, violets and a hint of vanilla pod. The palate is full-bodied, powerful, grippy in the mouth with layers of black fruit laced with tar and white pepper. It is a dense Montrose, heady unlike any other vintage with a spicy and purposeful finish that lingers long in the mouth. Almost knocks you sideways! This is immense. Tasted September 2016.;2020 - 2060
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Château Montrose, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Château Montrose 2009, 2° Cru Classé di Saint-Estèphe

Lo Château Montrose 2009 sembra sempre pronto ad essere apprezzato, un pò come i grandi vini del 1982. L'obiettivo di Jean Bernard Delmas era quello di trovare l'equilibrio perfetto tra freschezza e concentrazione, avendo già considerato l'incredibile ricchezza e il carattere seducente che offre l'annata. Con uno splendente colore rosso porpora denso, il vino presenta tannini dolci e vellutati e un naso estrememente espressivo e ricco con note di mirtillo, di mora e di liquore di ribes nero. Vi si ritrovano fragranze di terra bruciata e di vaniglia e una nota chiarrissima di liquirizia che si intreccia a quella speziata. La tessitura è untuosa, più spessa e succosa di quella del 2010 che era piuttosto dritta. Questo vino Saint-Estèphe dello Château Montrose si aprirà in cinque anni. Conservazione minima di 50 anni. Robert Parker

Wine Advocate-Parker :
Tasted at the château, the 2009 Montrose is a blend of 65% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot, 5% Cabernet Franc and 1% Petit Verdot picked between 17 September and 5 October. It has a very powerful and opulent bouquet that is irresistible, blackcurrant pastilles, cedar, violets and a hint of vanilla pod. The palate is full-bodied, powerful, grippy in the mouth with layers of black fruit laced with tar and white pepper. It is a dense Montrose, heady unlike any other vintage with a spicy and purposeful finish that lingers long in the mouth. Almost knocks you sideways! This is immense. Tasted September 2016.;2020 - 2060
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