Château Montrose 2009

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Château Montrose 2009, 2° Cru Classé di Saint-Estèphe

Lo Château Montrose 2009 sembra sempre pronto ad essere apprezzato, un pò come i grandi vini del 1982. L'obiettivo di Jean Bernard Delmas era quello di trovare l'equilibrio perfetto tra freschezza e concentrazione, avendo già considerato l'incredibile ricchezza e il carattere seducente che offre l'annata. Con uno splendente colore rosso porpora denso, il vino presenta tannini dolci e vellutati e un naso estrememente espressivo e ricco con note di mirtillo, di mora e di liquore di ribes nero. Vi si ritrovano fragranze di terra bruciata e di vaniglia e una nota chiarrissima di liquirizia che si intreccia a quella speziata. La tessitura è untuosa, più spessa e succosa di quella del 2010 che era piuttosto dritta. Questo vino Saint-Estèphe dello Château Montrose si aprirà in cinque anni. Conservazione minima di 50 anni. Robert Parker
Parker : 100 / 100
J. Suckling : 98 / 100
Wine Advocate-Parker :
Hallelujah--what a glorious nose! The deep garnet colored 2009 Montrose features beautiful Black Forest cake, licorice, crème de cassis and warm blueberries scents with hints of charcoal, truffles, tapenade and menthol plus a waft of star anise. The palate is full-bodied, rich, super concentrated and yet superbly harmonious with a firm backbone of ripe, grainy tannins and wonderful freshness, finishing long and mineral laced.
BordeauxSaint-Estèphe
Alcol
14

Varietà di uva
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Vino Dolce
No

Approccio ambientale
Agricoltura Ragionata

Decanter
19

J. Robinson
17

J. Suckling
98

R. Gabriel
20

Vinous - A. Galloni
NM98+

Wine Spectator
97

Paese
Francia

Certificazione
AOC

Vigneto
Médoc

Regione
Bordeaux

Denominazione
Saint-Estèphe

Colore
Rosso

Produttore
Château Montrose

Classificazione
2e cru classé

Parker
100

Allergeni
Contiene solfiti