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Château Montrose 2015

Bordeaux - Saint-Estèphe - Rosso - 14° Château Montrose Château Montrose 2015 1052/15
  • Parker : 93-95
  • J. Robinson : 17+

Le vendemmie dello Château Montrose iniziarono il 15 settembre e si prolungarono fino all’8 ottobre, seguite da un attento gruppo di vendemmiatori. Gli acini sono di una qualità rimarcabile e l’equipe di Montrose si è impegnata a rinforzare ancora di più la sua selezione ultra parcellare, implicando alcune volte diversi passaggi per ogni parcella, alla ricerca della maturità perfetta. L’assemblaggio (67% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot e 4% Cabernet Franc) e la ricchezza dei lotti permettono di essere estremamente precisi nella selezione per il grand vin, Château Montrose 2015, il più drastico degli ultimi 15 anni. Le prime degustazioni inscrivono questo millesimo tra le grandi firme di Château Montrose.



Wine Advocate-Parker :
The 2015 Montrose is a blend of 67% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 4% Cabernet Franc that was picked between 15 September and 8 October, the fruit sorted three times using three sorting tables, then an optical sorting machine and finally by hand. Matured in 65% new oak, it possesses some of the best aromatics you will find in the appéllation - billowing blackberry, cassis and boysenberry scents all beautifully defined and seamlessly integrated with the new oak. The palate is medium-bodied with fine tannin, commendable depth and a vibrant bead of acidity that lends this Montrose tension from start to finish. The class comes through strongly in this wine, perhaps the best Saint Estèphe this year. Give this a decade in bottle, more if you can, since Montrose tends to repay cellaring.
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Château Montrose, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Le vendemmie dello Château Montrose iniziarono il 15 settembre e si prolungarono fino all’8 ottobre, seguite da un attento gruppo di vendemmiatori. Gli acini sono di una qualità rimarcabile e l’equipe di Montrose si è impegnata a rinforzare ancora di più la sua selezione ultra parcellare, implicando alcune volte diversi passaggi per ogni parcella, alla ricerca della maturità perfetta. L’assemblaggio (67% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot e 4% Cabernet Franc) e la ricchezza dei lotti permettono di essere estremamente precisi nella selezione per il grand vin, Château Montrose 2015, il più drastico degli ultimi 15 anni. Le prime degustazioni inscrivono questo millesimo tra le grandi firme di Château Montrose.



Wine Advocate-Parker :
The 2015 Montrose is a blend of 67% Cabernet Sauvignon, 29% Merlot and 4% Cabernet Franc that was picked between 15 September and 8 October, the fruit sorted three times using three sorting tables, then an optical sorting machine and finally by hand. Matured in 65% new oak, it possesses some of the best aromatics you will find in the appéllation - billowing blackberry, cassis and boysenberry scents all beautifully defined and seamlessly integrated with the new oak. The palate is medium-bodied with fine tannin, commendable depth and a vibrant bead of acidity that lends this Montrose tension from start to finish. The class comes through strongly in this wine, perhaps the best Saint Estèphe this year. Give this a decade in bottle, more if you can, since Montrose tends to repay cellaring.
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