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Château Rouget 2014

Bordeaux - Pomerol - Rosso - 14° Château Rouget Château Rouget 2014 1104/14
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 16.5++

Château Rouget 2014, Pomerol

Situato nella denominazione di Pomerol, lo Château Rouget produce dei vini rossi in una vigna composta all'85% da Merlot e al 15% da Cabernet Franc mentre le viti possiedono in media quarant'anni. Il terreno è composto da ghiaia argillacea e sabbiosa, ma anche da groppe granulose con terrazze argillo-granulose. Questa ricchezza della terra permette di offrire tutta la tipicità, l'eleganza e la scorrevolezza dei vini di Pomerol.

Lo Château Rouget 2014 rivela alla degustazione un naso stupefacente, con una maturità ed un'opulenza eccezionali per la denominazione di Pomerol. Si possono in particolare sentire gli aromi di kirsch e di crema di ribes nero. In bocca, il vino è inizialmente arrotondato nel palato, decadente e potente, prima di manifestare una concentrazione incredibile e dei tannini soavi.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Rouget was memorable, extremely rich and opulent when I originally tasted it from barrel. Now in bottle, it has retained that brash and ostentatious persona with intense oyster-shell tinged red fruit that really pack a punch compared to some of its more demure brethren. The palate is medium-bodied with impressive density, a muscular Rouget at first but give it time in the glass and you start to see more of its nuances and elegance. Hopefully time will temper the aromatics and if so, this will be a very worthy Pomerol. My only caveat is that the wood tannins are still conspicuous on the finish and they do need to be subsumed.
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Château Rouget, come ogni anno, tutti i vini che Millésima vi propone furono comprati direttamente nella proprietà.

Château Rouget 2014, Pomerol

Situato nella denominazione di Pomerol, lo Château Rouget produce dei vini rossi in una vigna composta all'85% da Merlot e al 15% da Cabernet Franc mentre le viti possiedono in media quarant'anni. Il terreno è composto da ghiaia argillacea e sabbiosa, ma anche da groppe granulose con terrazze argillo-granulose. Questa ricchezza della terra permette di offrire tutta la tipicità, l'eleganza e la scorrevolezza dei vini di Pomerol.

Lo Château Rouget 2014 rivela alla degustazione un naso stupefacente, con una maturità ed un'opulenza eccezionali per la denominazione di Pomerol. Si possono in particolare sentire gli aromi di kirsch e di crema di ribes nero. In bocca, il vino è inizialmente arrotondato nel palato, decadente e potente, prima di manifestare una concentrazione incredibile e dei tannini soavi.



Wine Advocate-Parker :
The 2014 Rouget was memorable, extremely rich and opulent when I originally tasted it from barrel. Now in bottle, it has retained that brash and ostentatious persona with intense oyster-shell tinged red fruit that really pack a punch compared to some of its more demure brethren. The palate is medium-bodied with impressive density, a muscular Rouget at first but give it time in the glass and you start to see more of its nuances and elegance. Hopefully time will temper the aromatics and if so, this will be a very worthy Pomerol. My only caveat is that the wood tannins are still conspicuous on the finish and they do need to be subsumed.
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