La proprietà
Situato nella denominazione Pomerol, sulla riva destra di Bordeaux, lo Château Rouget ha origine diversi secoli fa. Sebbene Château Rouget sia menzionato già nel 1700 negli archivi catastali, il suo terroir era riconosciuto già alla fine dell'Impero Romano per la sua qualità, il che lo rende una delle tenute più antiche della denominazione. La passione e il rigore dei vari proprietari nella gestione di questo vigneto hanno permesso allo Château Rouget di essere riconosciuto alla fine del XIX secolo come uno dei migliori cru della denominazione. Château Rouget è l'unica proprietà bordolese appartenente a una famiglia borgognona dopo l'acquisto nel 1992 da parte della famiglia Labruyère.
Il vigneto
Château Rouget si occupa di un vigneto di 17 ettari. Le viti sono piantate su un terroir composto da ghiaia e argilla. Il sottosuolo è costituito da cime ghiaiose e terrazze argillo-ghiaiose che danno origine ai grandi vini di Pomerol.
Assemblaggio
Merlot (85%)
Cabernet franc (15%)
Degustazione
Olfatto
Opulento, al naso esala fragranze di mirtilli e crème de cassis.
Gusto
Un attacco soave lascia spazio a un palato con tannini fini e strutturati.
The 2016 Rouget is deep garnet-purple colored with baked plums, dried mulberries, tobacco and crushed rocks scents with wafts of beef drippings and Indian spices plus bay leaves hints. Medium to full-bodied, firm, grainy and laden with earthy layers, it has a savory finish.