Scopri il Programma Fedeltà Gratuito al 100% | Scoprire
TrustMark
4.61/5
Stella gialla
Vinous - A. Galloni91/100
unchecked wish list
Cloudy Bay : Pinot Noir Te Wahi 2017

Cloudy Bay : Pinot Noir Te Wahi 2017

- - Rosso - Dettagli
out of stock
Non disponibile

Ti interessa quando tornerà disponibile?

  • Delivery
    Spese di spedizione gratuiteA partire da 300€
    Icona freccia destra
  • Provenienza garantita
    Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
    Icona freccia destra

Recensioni e valutazioni

Valutazione
Commento di Robert Parker
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni91/100

Descrizione

Un complesso e raffinato Central Otago Pinot Noir da Cloudy Bay

La proprietà

Cloudy Bay è stata fondata da David Hohnen nel 1985 a Marlborough, Nuova Zelanda. Situata in un paesaggio di una bellezza mozzafiato tra l'Oceano Pacifico e la Richmond Range, la tenuta si trova all'entrata della baia che porta lo stesso nome. Fatto con il più grande rispetto per il terroir e il suo ambiente, ogni vino di Cloudy Bay cattura l'espressione distintiva di un grande terroir.

Il vino

Prodotto dal 2010, Te Wahi ("luogo unico" in Maori) vi invita a scoprire l'espressione del Pinot Noir della regione di Central Otago, situata nel centro dell'Isola del Sud della Nuova Zelanda.

Il Te Wahi 2017 di Cloudy Bay è fatto da una miscela di uve provenienti da due vigneti con caratteristiche distinte. Calvert a Bannockburn ha viti ad un'altitudine di 230 metri su terreni argillosi uniformi che producono vini eleganti e setosi. Il vigneto Northburn si trova su un pendio sulla riva orientale del lago Dunstan ad un'altitudine compresa tra i 220 e i 275 metri, offrendo tre tipi di terreno dell'era glaciale che conferiscono al vino una struttura intensa. Questa regione della Nuova Zelanda è caratterizzata da un clima secco e caldo con grandi variazioni di temperatura tra il giorno e la notte.

Vinificazione e invecchiamento

Dopo la vendemmia, le uve vengono parzialmente diraspate. Il succo libero viene decantato a freddo, poi travasato e inoculato con lieviti selezionati. La fermentazione è accompagnata da una regolare punzonatura del tappo. Tempo di maturazione da 17 a 25 giorni. Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere francese, il 30% delle quali nuove.

Assemblaggio

Il Te Wahi 2017 di Cloudy Bay è un pinot noir al 100%.

Degustazione

Vista
Il colore è scuro e intenso.

Olfatto
Il naso combina fragranze di violette, fragole selvatiche e rovi.

Gusto
Fresco ed elegante, il palato rivela aromi fruttati (prugne, frutti di bosco) con tannini fini e densi. Il palato affascina per il suo equilibrio. Il finale è preciso e persistente.

Cloudy Bay : Pinot Noir Te Wahi 2017
2.0.0