Dominio de Pingus : Pingus 2019
Non disponibile
Ti interessa quando tornerà disponibile?
- Spese di spedizione gratuiteA partire da 240€
- Provenienza garantitaVini acquistati direttamente presso le proprietà
Recensioni e valutazioni
Descrizione
La raffinatezza e l'intensità aromatica di un vino emblematico della Ribera del Duero
La proprietà
Situato a nord di Madrid, nella provincia di Castilla y León, non lontano dalla prestigiosa tenuta Vega Sicilia, Dominio de Pingus è uno dei più grandi nomi della Spagna.
L'enologo danese Peter Sisseck ha fondato Dominio de Pingus nel 1995. Intuendo lo straordinario potenziale della regione della Ribera del Duero e spinto dall'ambizione di produrre un grande vino che rifletta l'espressione del suo terroir, questo rinomato enologo fece una meticolosa selezione di vecchie viti di tinto fino, il nome locale dell'uva tempranillo, per rendere Dominio de Pingus una delle cantine più famose del mondo.
Pingus incarna l'eccellenza della Ribera del Duero attraverso una magnifica e inimitabile gamma di vini che combina potenza, finezza e complessità.
Il vigneto
Il vigneto di Dominio de Pingus è lavorato in modo tradizionale, utilizzando il sistema di vigneto basso "en vaso". La produzione riservata del Dominio de Pingus, con rese estremamente basse, che vanno da 20 hl/ha a soli 9 hl/ha, lo rende uno dei vini più ricercati al mondo.
Il vino
Prodotto con eccellenza dall'enologo danese Peter Sisseck, Pingus incarna la quintessenza dell'espressione dei grandi vini della Ribera del Duero.
Ottenuto da una selezione di viti molto vecchie piantate su terreni argillo-calcarei nella regione di Castilla y León, questo grande vino spagnolo testimonia la tipicità del tinto fino, il nome locale del tempranillo.
Vinificazione e invecchiamento
Macerazione pre-fermentativa in tini da 2,5 hl. Invecchiato per 22-24 mesi in botti di rovere francese da 500 e 225 litri.
Assemblaggio
Questo Pingus 2019 del Dominio de Pingus è un tempranillo al 100%.
Degustazione
Questa annata affascina con la sua freschezza, armonia ed eleganza. Durante la degustazione, un'ampia tavolozza aromatica e tannini raffinati si uniscono con una sensazione vellutata.
Abbinamento cibo e vino
Il Pingus de Pingus 2019 è un abbinamento ideale per la carne rossa alla griglia, la selvaggina e il formaggio.
Servizio
Per una degustazione ottimale, servire tra i 17 e i 18°C.